加油可以说Fightting吗

1个回答
摘要 加油是不能用fighting。的哦
咨询记录 · 回答于2022-08-16
加油可以说Fightting吗
加油是不能用fighting。的哦
说到“加油”,想必大家的第一反应都是“Fighting!” 但“Fighting”这个表达是从韩国流传出来的,“Fighting”的意思是指打架;斗争,英语母语国家的人并不会用这个词来表达“加油”。
中文里,只要是给别人鼓励打气,一句“加油”就可以了。但是在英语里,“加油”有不同的表达。1. Come on 用于鼓励别人抓紧,快点做,加把劲2. Go for it 通常是鼓励别人去试一试,隐含的意思是你不必担心失败,应该勇敢地行动3. Hang in there 坚持住,别气馁!当别人经受艰难困苦时,就可以用这句话鼓励4. Cheer up 意思是高兴起来,振作起来,以鼓励朋友在心情低迷的时候振作起来,继续加油5. Go ahead 鼓励别人别犹豫,别等待,勇往直前。6. Go! Go! Go! 当别人在激烈的赛场上,要给支持的球队加油时,都喜欢说这句话,短促而有力7. Keep it up 坚持下去,继续下去8. Add oil 被牛津字典正式收录了,真是厉害了我的Chinglish!但是,大部分老外是听不懂的,尽量不要用9. What are you waiting for? 你还在等什么呢?意思就是别犹豫,赶紧行动