学科制和学年制的区别

1个回答
摘要 2、特点不同:学科是用来计算学生学习份量的一种单位。一个学科约等于一个学生在课堂或实验室从事1时学术工作并且连续一个学期的量。实行学年制的高等学校,其学年和学时根据不同专业的培养目标各有不同的规定,既规定一定的修业年限,又规定一定的教学时数。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
学科制和学年制的区别
你好呀,很高兴为你进行解答~打字需要一些时间哦,请稍等
1、性质不同:学年制以读满规定的学习时数和学年、考试合格为毕业标准的高等学校教学管理制度。学科制是以选课为核心,以地位为辅助,通过绩点和学分衡量学生学习质量的综合教学管理制度。
2、特点不同:学科是用来计算学生学习份量的一种单位。一个学科约等于一个学生在课堂或实验室从事1时学术工作并且连续一个学期的量。实行学年制的高等学校,其学年和学时根据不同专业的培养目标各有不同的规定,既规定一定的修业年限,又规定一定的教学时数。
3、缺点不同:学年制课程多,学生负担重,统得过死,不利于因材施教,不利于调动学生的积极性和主动性。学课制选课带有一定的盲目性,因而易造成知识智能结构的割裂,造成学生所学专业缺乏应有的系统性、完整性和科学性。
报名学科制类型的专本连读,学费让一次性交完,这样的真实可靠吗
而且不用入学考试
是在哪里报呢,亲