二手房过户需要哪些手续和费用

1个回答
摘要 买二手房需要的手续纪要缴纳的费用具体如下:
1、买房查询信息并实地看房
买卖双方建立信息沟通渠道,实地看房、考察地段、商谈价格确定购房意向,同时要求卖方提供合法的证件,包括房屋产权证书、身份证件、户口簿等及其它证件。
2、签订二手房买卖合同
卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋产权证后,要在银行的陪同下办理他项权利证。
3、双方共同到产权交易中心办理过户手续
签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对符合上市条件的房屋准予办理过户手续。
4、交纳相关税费
二手房的税费由买卖双方共同承担,一般包括契税,增值税、个人所得税。除此之外,还有二手房评估费,不动产登记费、产权证明、工本费等。
5、双方共同到产权交易中心办理产权转移过户手续
交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记
咨询记录 · 回答于2021-12-22
二手房过户需要哪些手续和费用
买二手房需要的手续纪要缴纳的费用具体如下:1、买房查询信息并实地看房买卖双方建立信息沟通渠道,实地看房、考察地段、商谈价格确定购房意向,同时要求卖方提供合法的证件,包括房屋产权证书、身份证件、户口簿等及其它证件。2、签订二手房买卖合同卖方提供了房屋的合法证件,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋产权证后,要在银行的陪同下办理他项权利证。3、双方共同到产权交易中心办理过户手续签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对符合上市条件的房屋准予办理过户手续。4、交纳相关税费二手房的税费由买卖双方共同承担,一般包括契税,增值税、个人所得税。除此之外,还有二手房评估费,不动产登记费、产权证明、工本费等。5、双方共同到产权交易中心办理产权转移过户手续交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记
私下交易房产局能过户吗
可以的,
民法典中房屋私下买卖怎么过户①买卖双方持身份证、户口本、买卖合同等有关文件证明到市房管局或各区、县房管局进行登记;②房管局在双方登记后,将依据有关的法规对房地产买卖行为进行审核,然后再通知买卖双方来交易所办理过户手续;③买卖双方在接到通知后,携带身份证、户口本、图章等同时到交易所,在缴纳了契税后,就办妥了立契过户手续。作为证明,房管局会给买方发《房屋卖契》,并将有关文件送到市房地局或各区、县房地局。
不监管的话资金怎样付
不监管的情况下您最好咨询一下律师哟~毕竟买卖房屋是件大事~
已赞过