简要说明在进行职业生涯规划设计中确定职业生涯发展策略时应该注意的关键点

1个回答
摘要 您好!我是职场达人捏沙成石!二十多年职场工作经验,很高兴为您解答!!
在进行职业生涯规划设计中,确定职业生涯发展策略时应该注意的关键点:
关键一紧跟社会步伐!
人首先是社会的人,离不开社会。保持个人职业发展规划同社会发展规划一致,紧跟社会发展的步伐,是职业规划不偏离社会总方向的前提,也是职业规划实现的基本保证。
任何离开社会发展方向、离开社会发展大环境的个人职业规划,都是不现实的,都是虚无的。
关键二瞄准企业实际!
人不但是社会人,还首先是企业人,组织人。从这个属性出发,一个人在规划自已职业生涯时必须保持个人职业发展规划同企业(组织)发展日标一致,才能找到很好的舞台,施展自己的才华,才会有丰厚的土壤,不断培植你的职业之树常青:
关键三结合白身特点!
做职业生涯规划前,千万不要忽视自身的知识层而、技能与素质等诸多因素,而必须很清醒地反复的、权衡,全面、细致有效地进行个人职业发展规划。任何盲日
咨询记录 · 回答于2022-03-06
简要说明在进行职业生涯规划设计中确定职业生涯发展策略时应该注意的关键点
您好!我是职场达人捏沙成石!二十多年职场工作经验,很高兴为您解答!!在进行职业生涯规划设计中,确定职业生涯发展策略时应该注意的关键点:关键一紧跟社会步伐!人首先是社会的人,离不开社会。保持个人职业发展规划同社会发展规划一致,紧跟社会发展的步伐,是职业规划不偏离社会总方向的前提,也是职业规划实现的基本保证。任何离开社会发展方向、离开社会发展大环境的个人职业规划,都是不现实的,都是虚无的。关键二瞄准企业实际!人不但是社会人,还首先是企业人,组织人。从这个属性出发,一个人在规划自已职业生涯时必须保持个人职业发展规划同企业(组织)发展日标一致,才能找到很好的舞台,施展自己的才华,才会有丰厚的土壤,不断培植你的职业之树常青:关键三结合白身特点!做职业生涯规划前,千万不要忽视自身的知识层而、技能与素质等诸多因素,而必须很清醒地反复的、权衡,全面、细致有效地进行个人职业发展规划。任何盲日
都会影响未来职业!