沃尔沃s60中控屏幕黑屏

1个回答
摘要 您好 像您这种情况下大概率就是保险丝片熔断;2,多媒体主机线路故障;3,屏幕损坏。
故障原因1:保险丝片熔断。
中控保险丝片熔断,导致多媒体屏幕因断电无法正常点亮,屏幕黑屏。维修技师找到保险丝盒,检查保险丝片是否发生熔断。
解决方案1:更换保险丝片。保险丝片属于耗材,不在车辆质保范围内,4S店更换保险丝片的费用在100-200元左右,维修店的更换费用在100元左右。
故障原因2:多媒体主机线路故障。
多媒体主机线路破损或接头松动,导致屏幕工作异常,发生黑屏状况。维修技师拆开中控台衬板,检查多媒体主机线路是否破损,同时使用万用表检测线路连通性,判断故障点。
解决方案2:修复多媒体主机线路。车辆超出质保期,4S店检修线路的费用在300-500元左右,维修店检修线路的费用在300元左右。
故障原因3:屏幕损坏。
中控屏幕损坏,导致屏幕通电后显示异常,发生黑屏、花屏等状况。维修技师根据屏幕显示情况判断屏幕是否损坏。
解决方案3:屏幕不可单独更换,需更换显示屏总成。车辆超出质保期,4S店更换屏幕总成的费用在6000-8000元左右,维修店的更换费用在6000元左右。
咨询记录 · 回答于2022-04-12
沃尔沃s60中控屏幕黑屏
您好,您的问题我已经收到,这个问题大概我需要2-3分钟时间编辑内容,等一会儿,别结束啊!
沃尔沃s60 中控屏幕黑屏黄色的十字,音乐什么都能控制,就是屏幕动不了,摁哪里都没反应,关机重启也是这样
您好 像您这种情况下大概率就是保险丝片熔断;2,多媒体主机线路故障;3,屏幕损坏。故障原因1:保险丝片熔断。中控保险丝片熔断,导致多媒体屏幕因断电无法正常点亮,屏幕黑屏。维修技师找到保险丝盒,检查保险丝片是否发生熔断。解决方案1:更换保险丝片。保险丝片属于耗材,不在车辆质保范围内,4S店更换保险丝片的费用在100-200元左右,维修店的更换费用在100元左右。故障原因2:多媒体主机线路故障。多媒体主机线路破损或接头松动,导致屏幕工作异常,发生黑屏状况。维修技师拆开中控台衬板,检查多媒体主机线路是否破损,同时使用万用表检测线路连通性,判断故障点。解决方案2:修复多媒体主机线路。车辆超出质保期,4S店检修线路的费用在300-500元左右,维修店检修线路的费用在300元左右。故障原因3:屏幕损坏。中控屏幕损坏,导致屏幕通电后显示异常,发生黑屏、花屏等状况。维修技师根据屏幕显示情况判断屏幕是否损坏。解决方案3:屏幕不可单独更换,需更换显示屏总成。车辆超出质保期,4S店更换屏幕总成的费用在6000-8000元左右,维修店的更换费用在6000元左右。
今天 19:43
头像
沃尔沃s60 中控屏幕黑屏黄色的十字,音乐什么都能控制,就是屏幕动不了,摁哪里都没反应,关机重启也是这样
像您这种情况可能就是刚说的屏幕内部损坏导致无法正常显示导致的故障。