会考是什么意思

1个回答
摘要 是综合考核官吏政绩;学生毕业时,除校内毕业考试以外,会同他校毕业生参加教育行政机关所主持的一次考试。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
会考是什么意思
是综合考核官吏政绩;学生毕业时,除校内毕业考试以外,会同他校毕业生参加教育行政机关所主持的一次考试。
你是高中还是初中
初中
了解初中会考又叫做“初中学业水平测试”。在每年中考后学生进行生物、地理的结业考试。地理、生物会考成绩,以等级形式呈现,分为A、B、C、D四个等级。根据考生成绩按比例折换成相应的等级,以测试总人数的前30%(含30%)考生为A等级,前30%至前70%(含70%)为B等级,前70%至前90%(含90%)为C等级,90%以后的为D等级。测试作用:参加中考升学时,地理、生物学科会考成绩均达到B及其以上等级在升学时方可享受热点高中指标生待遇,会考成绩均达C及其以上等级者方可报考三星及以上普通高中。