医务科是科教科吗

1个回答
摘要 医务科职责主要有:
1.在院长的领导下,具体组织实施全院的医疗管理工作。
2.拟定医疗工作计划,院领导批准后,组织实施、督促、检查,按时总结汇报。
3.制定有关医疗管理的制度、文件和办法,督促各项规章制度和医疗常规的落实和实施情况,定期检查,严防医疗差错事故的发生。
4.对全院各科室的医疗质量、医疗安全进行管理,对抗菌药物临床合理应用、临床路径、合理用血等专项工作组织实施,督导检查,不断提高医疗质量,确保安全。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
医务科是科教科吗
您好,医务科不是科教科,是两个不同的部门。
科教科主要负责医院各种学习会议、规培人员的管理,以及院长秘书等职责
医务科职责主要有:1.在院长的领导下,具体组织实施全院的医疗管理工作。2.拟定医疗工作计划,院领导批准后,组织实施、督促、检查,按时总结汇报。3.制定有关医疗管理的制度、文件和办法,督促各项规章制度和医疗常规的落实和实施情况,定期检查,严防医疗差错事故的发生。4.对全院各科室的医疗质量、医疗安全进行管理,对抗菌药物临床合理应用、临床路径、合理用血等专项工作组织实施,督导检查,不断提高医疗质量,确保安全。