升国旗仪式流程及标准

1个回答
摘要 # 出旗
- 旗手2名
- 护旗手4名
**扛旗**:在一种意义上讲是作为升旗仪式中的举旗手称为扛旗人。还有一种意思就是某种领域的一个带头作用。另一种意思就是团队的核心有称扛旗团队。
# 升旗
- 当听到国歌响起时,护旗手手动升旗
- 当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。
# 唱国歌
- 国歌是升旗礼的灵魂,升旗手会跟着国歌奏起时开始拉动旗绳,直至国歌奏毕,国旗要同一时间到达旗杆顶。
- 为了令国旗准时到顶,升旗手按国歌的节拍拉动旗绳,过程不会断断续续。
- 当中技巧是设定每四拍国歌为一节,将整首国歌分为19节,那样升旗手拉动旗绳19 次,就可以将国旗拉到旗杆顶。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
升国旗仪式流程及标准
# 出旗 - 旗手:2名 - 护旗手:4名 **扛旗**:在一种意义上讲是作为升旗仪式中的举旗手称为扛旗人。还有一种意思就是某种领域的一个带头作用。另一种意思就是团队的核心有称扛旗团队。 # 升旗 - 当听到国歌响起时,护旗手手动升旗 - 当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开 - 手臂略停后,迅速恢复成立正姿势 # 唱国歌 - 国歌是升旗礼的灵魂,升旗手会跟着国歌奏起时开始拉动旗绳,直至国歌奏毕,国旗要同一时间到达旗杆顶 - 为了令国旗准时到顶,升旗手按国歌的节拍拉动旗绳,过程不会断断续续 - 当中技巧是设定每四拍国歌为一节,将整首国歌分为19节,那样升旗手拉动旗绳19 次,就可以将国旗拉到旗杆顶
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  