急急急!!!《中国文学史》 袁行霈(第二册)与第二版(好像分四卷)有什么区别?

1个回答
摘要 袁行霈主编《中国文学史》(高等教育出版社)第一版和第二版有区别,但是区别不大。
第二版在第一版的基础上进行了更加紧密的排版,少数章节的课后习题被修改。
在第一版中的个别的选修内容在第二版已经被删除了,但第二版第二册隋代文学部分增加了“李谔上书”半页内容。
两版都有些错别字,甚至第一版没错的第二版却错了,和排版变动有关。
咨询记录 · 回答于2022-01-26
急急急!!!《中国文学史》 袁行霈(第二册)与第二版(好像分四卷)有什么区别?
亲您好 很开心为您解答这个问题 您说的第二册要看是哪一年哪个出版社的第二册。高教出版社99年和03年两版都是4卷本,如果您那个第二册要求的是两卷本,确定年份和出版社后可以到网上找,比如当当网和卓越网等。
第二版是在之前的《中国文学史》的基础上再次修订出版的
袁行霈主编《中国文学史》(高等教育出版社)第一版和第二版有区别,但是区别不大。第二版在第一版的基础上进行了更加紧密的排版,少数章节的课后习题被修改。在第一版中的个别的选修内容在第二版已经被删除了,但第二版第二册隋代文学部分增加了“李谔上书”半页内容。两版都有些错别字,甚至第一版没错的第二版却错了,和排版变动有关。