什么是美国大片呢?

小张爱聊教育

美国大片是指好莱坞出品的电影。

大投资大制作,具有精彩剧情和火爆动作科幻特效场面的美国电影,具有超强的娱乐性,对观众具有很强的吸引力。给世界观众带来有关于表达美国文化的起源、构成、内涵、价值观、商业取向、市场状态、消费对象和本质的具有高投资手笔的商业性电影。

指美国出品的影星动作、喜剧、恐怖片等,美国风格的电影。简单地说,它的特点就是:大导演,大明星,大投入,大制作,大宣传。美国大片深受我们年轻人的喜爱,每个人都梦想着成为超级英雄

例子

比如最早进入中国的《亡命天涯》,《第一滴血》,《真实的谎言》,《泰坦尼克》,这是真正意义上美国大片。美国大片与我们不同的地方是,能够风靡全球,我们的电影也就是中国人欣赏。

在好莱坞即美国的代言下,美国大片,还在市场遥遥领先。当然,美国大片,都被个人英雄片涵盖,反而忽略掉浪漫的个人言情。美国的起源与西部牛仔,个人言情总是不乏淘金狂热下的浪漫追随和自由向往。