不想和室友合租房子该怎么和她说拒绝了以后还不好相处

1个回答
摘要 1、找个时间直接与对方明说,自己准备搬出去住,大家虽然是朋友,但年纪都已慢慢大了,每个人都有每个人的生活,分开居住很正常。
2、与朋友说现在住的地方离上班的地方远,上班不方便,想搬出去另找一个离上班近一点的地方,喜欢上了一帅哥,刚好那帅哥住的地方有一个房子,想搬过去离他近一点方便追人家。
咨询记录 · 回答于2022-06-03
不想和室友合租房子该怎么和她说拒绝了以后还不好相处
1、找个时间直接与对方明说,自己准备搬出去住,大家虽然是朋友,但年纪都已慢慢大了,每个人都有每个人的生活,分开居住很正常。2、与朋友说现在住的地方离上班的地方远,上班不方便,想搬出去另找一个离上班近一点的地方,喜欢上了一帅哥,刚好那帅哥住的地方有一个房子,想搬过去离他近一点方便追人家。
事情是这样的 马上放假 了 不准备回家留在学校这边学习 自己已经租了房子 然后室友现在也不回家 留在学校学习然后就找我想和我合租 但是我又想有个独立的房间不想合租 但是拒绝的话 下学期再一个宿舍也不好相处
您这种心理只能找理由了
拒绝是肯定要的
不然她肯定要来
只是说委婉地拒绝而已
理由一般可以是 已经有人提早就跟你合租好了 没位置了
会不会让别的室友觉得自己这样显得自己很自私
您太敏感了 不会的
您想想看 这个理由难道不合理吗
已经有人预定了位置呀
换成你来看 你的舍友告诉你别人已经预定了 你也会觉得理所应当
不奇怪的
我租的是教师公寓 然后已经3个人合租了 现在舍友就是想跟我住在一个房间 然后平摊房租 用已经有人合租了这个理由不合适
她想和你住一个房间是吗
那就是一张床两个人吗
一张床的话就可以说自己睡相不好 会踢人 会让她睡不安稳
但是在一个宿舍住了三年了 彼此都了解 这进退两难
如果您有勇气的话
是可以直接说的
我喜欢一个人住
这就是一个很好的理由了
而且你们在学校没有一起走的话
其实也还好不会很尴尬
已赞过