畏惧去理发店

1个回答
摘要 你好,
您害怕去理发店,我对此进行了个人分析。原因如下:
1. 不愿意相信发型师。
2. 不够自信,觉得没有适合自己的发型。
3. 害怕被推销。
其实,您可以从另一个角度来思考。发型师需要工作挣钱,需要业绩,所以肯定会推销。多些理解,您就会感到轻松。可以听他建议,但可以选择不办卡,不做他推销的项目。但不应不理人,不理人会使双方状态都不好,影响剪发的心情和满意度。可以拒绝,说出自己的想法,比如不喜欢办卡或不喜欢他说的那些东西。
克服了第三点后,基本就已经很好地解决了不去理发店的问题。关于适合自己的发型,需要换店并接触不同的发型师,让他们为您设计、怎么剪。不要自己安排,因为不喜欢只会让发型师修一下。所以下次可以说:“你觉得我怎么剪好看?但我需要好打理的发型,因为我比较懒,不喜欢收拾头发。”让发型师帮您决定,往往发型会好看很多。
希望这些建议能帮到您。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
畏惧去理发店
你好,你害怕去理发店,可能的原因有以下几点: 1. 不愿意相信发型师。 2. 觉得没有适合自己的发型,不够自信。 3. 害怕被推销。 其实你可以换个角度想一下。发型师需要工作挣钱,需要业绩,肯定会为你推销。多点理解,你就会很轻松。可以听他吹,但你可以不办卡,不做他推销的项目。但你不能不理人,不理人大家状态都不好,你就没有心情剪头发,剪了也不满意。可以拒绝,说我不喜欢办卡,不喜欢他说的那些东西。 当你克服了第三点,基本就已经很好的解决了不去理发店这件事。关于适合自己的发型,你需要换店,接触不同的发型师,让他们给你设计怎么剪,你自己不要安排,因为你不喜欢,你只会说修一下。 所以你下次可以说你觉得我怎么剪好看,但我需要好打理的发型,因为我比较懒,不喜欢收拾头发。你让发型师来帮你决定,往往发型会好看很多。希望对你有帮助。
我总是摆出一副我只是剪剪头发的样子
总觉得他们是个服务者
我面对一切服务人员现在都有一种恐惧
是曾经遭受到服务人员不公正的对待吗?
我觉得是我太懂得保护我自己
如果你确实想要改变这种过度自我保护的状态,你需要做以下这些事: 一、接受自己 如果你确实是一个自我保护机制很强的人,那就接受自己吧。因为你懂得自我保护,所以远离了很多诱惑,规避了很多风险和伤害,虽然有点过犹不及,但对你来说也不是什么坏事。 二、了解自己 要清楚自己思维模式和行为模式的根源,要知道自己为什么会变成这种自我保护机制超强的人。很多自我保护机制很强的人是回避这一部分的思考的,他们既渴望与人交流,又不愿意去掉他们过度自我保护的外壳。而如果你愿意去思考这个问题并去寻找问题的根源,你已经开始解决你的问题了。
三、尝试交流、保持距离 在职场上,尝试打开心门去与人交流。一开始可以仅限于在工作方面的事,因为这些事如果不交流清楚,你没法开展工作,这是你必须要交流的。慢慢的,可以多交一些朋友,毕竟在职场上我们是需要朋友的。然而不要一下子就依赖某人,把什么都告诉对方,你是来上班的,不是来交密友的,这样做是操练你人际交往的边界。 四、直接表达、拒绝试探 学会直接的、善意的、准确表达你的想法或你需要的东西。当你除去试探别人的心去真实的与人交流的时候,你自己的心是干净的。至于别人会不会猜测你,是对方的事,与你无关。同样的,不要去猜对方的话是不是真的,猜测的动机就是不信任,因为不信任所以要去猜测和试探,而结果无论是不是你想要的,你心里其实都不会相信。如果真的发现别人骗你了那怎么办呢?那很好,你就知道下一次如何跟这个人交流,但一定不要因为一个人而否定其他所有人,因为那只会让你自己痛苦。 五、扩大自己的安全范围 自我保护机制很强的人大多害怕改变,他们更愿意待在他们感觉舒服和安全的地方。然而现实是,周围环境的飞速变化会一直催逼和压迫你,你的舒适圈会越来越小。你会越来越快的发现原先你以为安全的地方已经不安全。
您觉得我需要吃一些药或是找心理医生看一看吗
可以找专门的心理机构咨询一下
可是如果一直认为自己是一种病态的话那该有多不好
您要放松心情,然后及时就医