笔记本电脑屏幕上有一根横线怎么处理?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您服务,我是从事电脑维修行业的小李师傅。笔记本电脑屏幕上有一根横线处理方法如下:1.首先您要明确电脑上面的那一根横线是由系统问题导致的,还是由屏幕硬件问题导致的,还是由主板显卡问题导致的。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
笔记本电脑屏幕上有一根横线怎么处理?
亲您好,很高兴为您服务,我是从事电脑维修行业的小李师傅。笔记本电脑屏幕上有一根横线处理方法如下:1.首先您要明确电脑上面的那一根横线是由系统问题导致的,还是由屏幕硬件问题导致的,还是由主板显卡问题导致的。
1.系统问题导致的。这个解决方法最简单。您可以在尝试制作一个系统进行开机测试。如果别的系统没有出现横线,那么说明您的原系统损坏。只需要重装系统就可以解决。
2.屏幕硬件出现问题。这个问题一般是排线问题,或者屏幕的玻璃基板问题。出现这个问题一般是先断电,然后检查屏幕排线。如果确认是屏幕排线,可以找人重新压排,如果压不好就只能更换屏幕。如果是屏幕基板破裂损坏。这种情况下就只能更换整个屏幕。
3.主板显卡问题。这个主要是显卡出现的故障,可能是显存报错,也有可能是显卡的核心出问题,只能对显卡进行维修。
4.主板线路问题。这个问题是主板的显示线路出现问题。针对这个问题就需要对主板的显示线路进行测量。对主板进行维修。