3.8+6.2x4简便计算

1个回答
摘要 您好这边为您查询到,题目给出一个乘法加法混合运算的式子3.8+6.2x4,要求用简便算法计算。观察式中用乘法的两项中都有4.6这个公因数,那么,运算第一步先不进行乘法计算,而提出公因数后使计算更简便快捷。运算过程演示如下:4.6×3.8+6.2×4.6=4.6(3.8+6.2)=4.6×10=46。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
3.8+6.2x4简便计算
您好这边为您查询到,题目给出一个乘法加法混合运算的式子3.8+6.2x4,要求用简便算法计算。观察式中用乘法的两项中都有4.6这个公因数,那么,运算第一步先不进行乘法计算,而提出公因数后使计算更简便快捷。运算过程演示如下:4.6×3.8+6.2×4.6=4.6(3.8+6.2)=4.6×10=46。
相关资料:简便算法公式汇总交换。 同级运算交换位置, 运算符号不能改变 加减同级1.a+b=b+a 2.a+b-c=a-c+b ...结合。 把能凑成整百整千的 的数结合在一起先算 加法 结合:1.(a+b)+c=a+(b+c) 多个数的 加 法结合:2.a+b+c+d=(a+b) + (c+d) 乘法 结合:1.(a × b) × c=a × (b × c) 多个数的 乘 法结合。