学生会面试一般问什么

1个回答
摘要 1.你进入学生会后有什么设想?(看有无目标) 一开始你肯定有个意向的部门,你要之前熟悉打听下这个部门的工作情况,然后自己简单的有个设想就成,也别多伟大,简单的就行。2.你哪方面比较擅长?(口才、英语、体育方面优秀者优先考虑) 音乐、体育、舞蹈、组织协调能力、沟通表达能力、口才、写作等看你个人了。3.你高中阶段有没有担任什么职务,这些工作对你影响?你在做学生工作中碰到的令你棘手的问题是什么? (a.很多学生在面试的时候都说自己是班干,这是一个很好的验证问题。b.看是不是撒谎,有没有实在有用的认识,测定其工作能力。) 4.谈谈你对--部的认识? 这个问题主要看你是否有培养和发展的潜力,--部不是一个组织学习的部门,它的主要职责是负责招人更看重你是否稳重,有头脑,自信,能独立开展和组织活动的能力!回答这个问题就要拣自己在这些方面的特长,切不可有什么说什么,没有重点。5.你进学生会的目的是什么? 学生会是联系学校和同学的纽带,是一个为同学服务的机构,也是一个锻炼自我展现自我的平台。进入学生会可以更好的发挥我的'特长,为同学服务,并在工作中发现我的不足,提高自己充实自己! 6.谈谈你对学生会的理解和认识? 学生会的宗旨是全心全意的为同学服务,首先要积极的表明自己是来服务同学,并且在为大家服务的同时自己的能力和认识也不断的提高,你的回答是双赢的,不会给人做作的感觉。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
学生会面试一般问什么
您好,亲,很高兴为您解答。亲 学生会面试一般问什么
1.你进入学生会后有什么设想?(看有无目标) 一开始你肯定有个意向的部门,你要之前熟悉打听下这个部门的工作情况,然后自己简单的有个设想就成,也别多伟大,简单的就行。2.你哪方面比较擅长?(口才、英语、体育方面优秀者优先考虑) 音乐、体育、舞蹈、组织协调能力、沟通表达能力、口才、写作等看你个人了。3.你高中阶段有没有担任什么职务,这些工作对你影响?你在做学生工作中碰到的令你棘手的问题是什么? (a.很多学生在面试的时候都说自己是班干,这是一个很好的验证问题。b.看是不是撒谎,有没有实在有用的认识,测定其工作能力。) 4.谈谈你对--部的认识? 这个问题主要看你是否有培养和发展的潜力,--部不是一个组织学习的部门,它的主要职责是负责招人更看重你是否稳重,有头脑,自信,能独立开展和组织活动的能力!回答这个问题就要拣自己在这些方面的特长,切不可有什么说什么,没有重点。5.你进学生会的目的是什么? 学生会是联系学校和同学的纽带,是一个为同学服务的机构,也是一个锻炼自我展现自我的平台。进入学生会可以更好的发挥我的'特长,为同学服务,并在工作中发现我的不足,提高自己充实自己! 6.谈谈你对学生会的理解和认识? 学生会的宗旨是全心全意的为同学服务,首先要积极的表明自己是来服务同学,并且在为大家服务的同时自己的能力和认识也不断的提高,你的回答是双赢的,不会给人做作的感觉。