如何管教脾气很大的兔子

1个回答
摘要 兔子什么时候会咬人:①咕咕叫的时候、这个声音是对主人的行为或着是对别的兔子很不喜欢,正在生气中。就比如兔子不喜欢别人去抱他或是碰他,他就会发出不满的咕咕叫。如果你不停止行为,可能就会被咬。
②有喷气声时、这个声音表示兔子认为有某些东西或是某些动作让他感到了威胁。所以,你不停止行动的话,就可能会被兔子咬。
③嘶嘶叫的声音、这个嘶嘶的叫声通常是对上另外一只兔子时才会发出的。这种叫声代表了一种将要反击的警告,意思是告诉别的兔子不要靠近,否则它会发动攻击。
④发情的叫声、这种叫声听起来很低沉而且有规律感,一般是公兔子在和母兔子追闹时发出的声音。如果绝育的话能够减少发情的行为,不过是不会完全隔绝这一发情行为的。你可以发现,绝了孕的公兔还会追逐母兔子,直到到母兔擒住。
⑤有扑过来的动作、有些兔子的领地意识很强烈。所以当主人在清理笼子卫生、更换食盘时,兔子可能会向你扑过来。这样是表示它不喜欢你的行为,要击退你
咨询记录 · 回答于2022-01-12
如何管教脾气很大的兔子
亲亲您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请您稍等一会儿哦~
亲亲您好,很高兴回答您的问题:管教脾气很大的兔子,不可一味的打骂。您首先需要让兔子意识到自己的错误在哪里,需要在兔子犯错之后里面提示兔子,让兔子意识到这样会受到惩罚。待兔子能够明白您的命令后,就可以慢慢训练兔子。您可以用食物引诱兔子训练,当兔子完成您的命令后,就可以适当奖励食物。在日常饲养中,建议您不要打骂兔子。打骂兔子会引起兔子的逆反心理,导致兔子不愿意亲近您,给日后的训练带来困难。
兔子什么时候会咬人:①咕咕叫的时候、这个声音是对主人的行为或着是对别的兔子很不喜欢,正在生气中。就比如兔子不喜欢别人去抱他或是碰他,他就会发出不满的咕咕叫。如果你不停止行为,可能就会被咬。②有喷气声时、这个声音表示兔子认为有某些东西或是某些动作让他感到了威胁。所以,你不停止行动的话,就可能会被兔子咬。③嘶嘶叫的声音、这个嘶嘶的叫声通常是对上另外一只兔子时才会发出的。这种叫声代表了一种将要反击的警告,意思是告诉别的兔子不要靠近,否则它会发动攻击。④发情的叫声、这种叫声听起来很低沉而且有规律感,一般是公兔子在和母兔子追闹时发出的声音。如果绝育的话能够减少发情的行为,不过是不会完全隔绝这一发情行为的。你可以发现,绝了孕的公兔还会追逐母兔子,直到到母兔擒住。⑤有扑过来的动作、有些兔子的领地意识很强烈。所以当主人在清理笼子卫生、更换食盘时,兔子可能会向你扑过来。这样是表示它不喜欢你的行为,要击退你
打了,兔子,怎么哄
已赞过