艺术生能报考军校吗

1个回答
摘要 您好艺术生能考军校。只要艺术生的高考成绩达标,身体没有任何问题且年龄没有20周岁的就能报考军校。军事院校的招生对象为全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生,年龄不超过20周岁。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
艺术生能报考军校吗
您好艺术生能考军校。只要艺术生的高考成绩达标,身体没有任何问题且年龄没有20周岁的就能报考军校。军事院校的招生对象为全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生,年龄不超过20周岁。
如果艺术生想按照特长生报考军校的话,只有一所可以报考,那就是解放军艺术学院,但不是在每个省都有艺术生招生计划的。报考程序与报考普通美院相似,先进行专业考试,艺术生过后参加全国统考,这样分数相对低很多。如果按照普通考生报考,如果成绩上不了一本,一般没有希望被录取的。
好的
祝您生活愉快