西门子滚筒洗衣机右下角那个小排水管盖子怎么打开?是往外拔还是旋转着拧开?

1个回答
摘要 用螺丝刀把挡板撬开即可。往外拔。要清理右下角的排水口是因为很多衣服里面口袋里面会携带很多毛絮或者杂物,会堵塞排水口,导致水没法排出去,引起洗衣机故障。在右下角找到排水口以后可以观察这个排水口的结构,有的排水口是弹开的,有的排水口市有一个按钮按开的,切记不要硬开,这种排水口打开的方式都是非常简单的。用户需注意拍完水清洗好以后把这个东西全部复位,中间的旋钮一定要旋转到位,不然挡不了异物,就会导致排水管道堵塞,然后盖上盖子全部复原,这个排污口一个月左右最好清理一次,如果洗衣机有报警就要及时清理。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
西门子滚筒洗衣机右下角那个小排水管盖子怎么打开?是往外拔还是旋转着拧开?
用螺丝刀把挡板撬开即可。往外拔。要清理右下角的排水口是因为很多衣服里面口袋里面会携带很多毛絮或者杂物,会堵塞排水口,导致水没法排出去,引起洗衣机故障。在右下角找到排水口以后可以观察这个排水口的结构,有的排水口是弹开的,有的排水口市有一个按钮按开的,切记不要硬开,这种排水口打开的方式都是非常简单的。用户需注意拍完水清洗好以后把这个东西全部复位,中间的旋钮一定要旋转到位,不然挡不了异物,就会导致排水管道堵塞,然后盖上盖子全部复原,这个排污口一个月左右最好清理一次,如果洗衣机有报警就要及时清理。
能不能再展开讲讲?
用螺丝刀把挡板撬开即可。往外拔。要清理右下角的排水口是因为很多衣服里面口袋里面会携带很多毛絮或者杂物,会堵塞排水口,导致水没法排出去,引起洗衣机故障。在右下角找到排水口以后可以观察这个排水口的结构,有的排水口是弹开的,有的排水口市有一个按钮按开的,切记不要硬开,这种排水口打开的方式都是非常简单的。用户需注意拍完水清洗好以后把这个东西全部复位,中间的旋钮一定要旋转到位,不然挡不了异物,就会导致排水管道堵塞,然后盖上盖子全部复原,这个排污口一个月左右最好清理一次,如果洗衣机有报警就要及时清理。