缅甸翡翠和天然翡翠有什么区别

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【缅甸翡翠和天然翡翠有什么区别】这个问题为您做出如下解答:缅甸翡翠和天然翡翠没有区别。无论是天然翡翠还是缅甸翡翠都是以硬玉。是一种矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体,主要成分为硅酸盐铝钠,具有色泽丰富、硬度较高、质地通透等特点。而当今市面上卖的翡翠有95%都来自缅甸。所以这些天然翡翠也可以被称为缅甸翡翠,换句话说就是,缅甸翡翠和天然翡翠都指代相同的含义,两者之间是没有多大区别的。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
缅甸翡翠和天然翡翠有什么区别
您好,对于您的问题【缅甸翡翠和天然翡翠有什么区别】这个问题为您做出如下解答:缅甸翡翠和天然翡翠没有区别。无论是天然翡翠还是缅甸翡翠都是以硬玉。是一种矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体,主要成分为硅酸盐铝钠,具有色泽丰富、硬度较高、质地通透等特点。而当今市面上卖的翡翠有95%都来自缅甸。所以这些天然翡翠也可以被称为缅甸翡翠,换句话说就是,缅甸翡翠和天然翡翠都指代相同的含义,两者之间是没有多大区别的。
希已下是相关延展信息希望对您有帮助:翡翠的鉴别;色泽。真的缅甸翡翠的表面用手抚摸是非常光滑的,在阳光下他会显得非常闪亮,内部花纹也非常精致酷炫;而仿造的缅甸翡翠即使把表面做得光滑,但用手去感受就能感受到粗糙,其次它仿造不出真的翡翠里面得色泽和花纹,里面可能会有气泡。热水浸泡。把缅甸翡翠放在滚烫的热水里,等待一段时间后观察水得颜色。如果是真的缅甸翡翠,是不会掉色的;有些染色的假缅甸翡翠在热水中浸泡后会浸油,会出现明显的掉色。硬度。由于真缅甸翡翠的硬度非常高,所以可以用锋利的钉子或刀子在翡翠的表面划几下。如果没有留下任何划痕,说明翡翠为真翡翠,如果表面留下比较明显的划痕说明这个翡翠是假的缅甸翡翠。保养方法:远离油烟。翡翠是非常忌讳油腻和油烟,在厨房做饭时最好不要佩戴。除油烟与油腻外,翡翠也不能接触强酸溶液,否则会破坏翡翠的结构和颜色。经常佩戴。有些人认为人体分泌得汗渍与油脂会污染翡翠,其实恰恰相反人体分泌的油脂沿着翡翠的天然缝隙渗入内部,反而能让翡翠保持光泽的。