刚看完一部电视剧,还沉浸在里面,无法从剧里走出来,怎么办?好喜欢这部电视剧。

1个回答
摘要 我开始是看韩剧,看着看着什么事情不想做,沉浸在电视剧情节中。后来看泰剧,也是遇到这样的情况。毕竟,电视剧都是虚构的情节,现实生活是你需要工作、需要照顾家庭、需要社会交往。沉浸在电视剧里,就会脱离社会,陷入虚无缥缈中。
把看电视剧当做消遣是可以的,但有时要回到现实中,做好自己的事情,这才是正确的生活方式。
其实这个不难,都是成年人,不要推脱自己的责任,什么问题都可以解决。
以上仅为个人看法,仅供参考!
咨询记录 · 回答于2023-12-27
刚看完一部电视剧,还沉浸在里面,无法从剧里走出来,怎么办?好喜欢这部电视剧。
您好,我是百度问一问的合作老师周予,擅长生活领域,现在已从事人事管理行业3年,很高兴为您服务。
我开始是看韩剧,看着看着就变得什么事情都不想做,完全沉浸在电视剧情节中。后来,我改看泰剧,同样遇到了这样的情况。毕竟,电视剧的情节都是虚构的,而现实生活却充满了各种责任和义务。你需要工作、照顾家庭、进行社会交往,如果一味沉浸在电视剧里,就会逐渐脱离社会,陷入虚无缥缈之中。 因此,把看电视剧作为一种消遣方式是可以的,但在享受剧情的同时,也要适时回到现实中,做好自己的本职工作和生活琐事。这样才是正确的生活方式。 其实,做到这一点并不难,只要我们作为成年人勇于承担自己的责任,很多问题自然就能迎刃而解。 以上仅为个人看法,仅供参考。