在深圳交满十五年社保能在深圳退休拿深圳退休工资吗

1个回答
摘要 我在深圳缴纳了15年的社保,但不是深圳的户口,可以在深圳领取退休金吗?在深圳地区缴纳15年的社保,即便不是深圳地区的户口,也符合在深圳地区办理退休享受养老金的待遇,但同时你还要具备另外一个条件,就是自己要达到正常的法定退休年龄。如果说你现在具备正常的法定退休年龄,男性60周岁,女性55周岁,那么直接去申请办理退休就可以了。
但如果说自己没有到达法定退休年龄,当然有的人他可能还要继续工作,那么既然是继续工作。很有可能就会在新的地区建立这个工作关系,那么这样一来的话,你就需要将原有的社保关系从深圳地区转移出去,转移到新的地区来继续参保,这样你就失去了在深圳地区办理退休的可能性,因为你没有保留在深圳地区的社保关系,从而失去了退休的可能性,那么这一点是需要注意的。
因为我们不但要保证在深圳地区缴费达到10周年以上甚至是15周年以上,同时还要保证在深圳地区参保缴费的社保关系,你只要一直保留在深圳地区的社保参保缴费关系并且具备10年到15年以上得累积缴费年限,那么将来一定是可以在深圳办理退休享受养老金的待遇,而且养老保险能够在深圳地区办理退休,那么我们的医疗保险,也是同步可以在深圳地区办理退休的,可以享受到深圳地区优质的医疗资源。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
在深圳交满十五年社保能在深圳退休拿深圳退休工资吗
我在深圳缴纳了15年的社保,但不是深圳的户口,可以在深圳领取退休金吗?在深圳地区缴纳15年的社保,即便不是深圳地区的户口,也符合在深圳地区办理退休享受养老金的待遇,但同时你还要具备另外一个条件,就是自己要达到正常的法定退休年龄。如果说你现在具备正常的法定退休年龄,男性60周岁,女性55周岁,那么直接去申请办理退休就可以了。但如果说自己没有到达法定退休年龄,当然有的人他可能还要继续工作,那么既然是继续工作。很有可能就会在新的地区建立这个工作关系,那么这样一来的话,你就需要将原有的社保关系从深圳地区转移出去,转移到新的地区来继续参保,这样你就失去了在深圳地区办理退休的可能性,因为你没有保留在深圳地区的社保关系,从而失去了退休的可能性,那么这一点是需要注意的。因为我们不但要保证在深圳地区缴费达到10周年以上甚至是15周年以上,同时还要保证在深圳地区参保缴费的社保关系,你只要一直保留在深圳地区的社保参保缴费关系并且具备10年到15年以上得累积缴费年限,那么将来一定是可以在深圳办理退休享受养老金的待遇,而且养老保险能够在深圳地区办理退休,那么我们的医疗保险,也是同步可以在深圳地区办理退休的,可以享受到深圳地区优质的医疗资源。
可以的