求几道PLC编程题答案!感激不尽!

1个回答
摘要 一个量程为15V的电压表,串联一个R1=3kΩ的电阻后,测量某电路两端的电压时,电压表示数为12V,若已知该电路两端的实际电压为15V,试求:
(1)该电压表的内阻RV;
(2)将该电压表改装成量程为0~90V的电压表,应串联电阻的阻值R2.
解析
分析
解:(1)当电压表串联一个的电阻R1=3kΩ测量某电路两端的电压时,电压表两端的电压为U=12V,电阻分得的电压为U1=3V
据 =
RV=R1=12KΩ
(2)将这个电压表改装成量程为90V的电压表,原电压表两端最大分得的电压为UV=15V,串联电阻分得的电压U2=75V
据=
得:R2=60kΩ
答:(1)该电压表的内阻RV为12000Ω;
(2)将该电压表改装成量程为0~90V的电压表,应串联电阻的阻值R2为60kΩ.
咨询记录 · 回答于2022-05-07
求几道PLC编程题答案!感激不尽!
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
可以问一道题吗
好的,亲
解一道plc题多少钱阿
你好,亲,系统收费的
好的
你好,亲,能题目发过来吗?图片打不开
可以
. 简答题
一个重量传感器,量程为1.5吨,变送器输出0-10V电压,将该信号传送到PLC模拟量口IW256,要求将PLC获得的数字量(0-27648),处理为实际的重量值(real类型),并将结果存放在MD100里面。在纸上编写梯形图程序,并拍照上传。
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答一个重量传感器,量程为1.5吨,变送器输出0-10V电压,将该信号传送到PLC模拟量口IW256,要求将PLC获得的数字量(0-27648),处理为实际的重量值(real类型),并将结果存放在MD100里面。在纸上编写梯形图程序,。
一个量程为15V的电压表,串联一个R1=3kΩ的电阻后,测量某电路两端的电压时,电压表示数为12V,若已知该电路两端的实际电压为15V,试求:(1)该电压表的内阻RV;(2)将该电压表改装成量程为0~90V的电压表,应串联电阻的阻值R2.解析分析解:(1)当电压表串联一个的电阻R1=3kΩ测量某电路两端的电压时,电压表两端的电压为U=12V,电阻分得的电压为U1=3V据 =RV=R1=12KΩ (2)将这个电压表改装成量程为90V的电压表,原电压表两端最大分得的电压为UV=15V,串联电阻分得的电压U2=75V据= 得:R2=60kΩ答:(1)该电压表的内阻RV为12000Ω;(2)将该电压表改装成量程为0~90V的电压表,应串联电阻的阻值R2为60kΩ.
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~