绿豆糕怎么做

1个回答
摘要 1⃣配料:
绿豆640克
白砂糖200克
玉米油180克(用橄榄油或黄油也可以)
还可以加一点蜂蜜
2⃣步骤:
1.将绿豆洗净,浸泡一晚上。第2天早上拿手把绿豆能捻碎就好了。
2.倒掉多余水分,把干绿豆放在笼里锅里像蒸馒头那样,蒸汽上来后蒸40分钟。时间到了,关火让绿豆在锅里焖上15分钟。这样绿豆更烂。
(第2种做法就是加适量水放在电饭锅里,按熬粥键把它煮烂)
3.晾凉后,放入料理机(有破壁机的不用加水了)加适量的水,把它打成糊状,越细腻越好。用电饭锅煮的就可以少放点水,只要机器能转得动就行。
4.把绿豆全部打碎后放在一盆里,将200克白糖倒进去,搅拌均匀直至融化。
5.厚底的不粘锅烧热,到一半的玉米油,油烧6分热时,倒入一半的绿豆糊糊,连续翻炒,这个过程有点儿累,但是不能停,糊了就不好吃了。直到把水分炒成沙状的泥。
咨询记录 · 回答于2022-06-15
绿豆糕怎么做
1⃣配料:绿豆640克白砂糖200克玉米油180克(用橄榄油或黄油也可以)还可以加一点蜂蜜2⃣步骤:1.将绿豆洗净,浸泡一晚上。第2天早上拿手把绿豆能捻碎就好了。2.倒掉多余水分,把干绿豆放在笼里锅里像蒸馒头那样,蒸汽上来后蒸40分钟。时间到了,关火让绿豆在锅里焖上15分钟。这样绿豆更烂。(第2种做法就是加适量水放在电饭锅里,按熬粥键把它煮烂)3.晾凉后,放入料理机(有破壁机的不用加水了)加适量的水,把它打成糊状,越细腻越好。用电饭锅煮的就可以少放点水,只要机器能转得动就行。4.把绿豆全部打碎后放在一盆里,将200克白糖倒进去,搅拌均匀直至融化。5.厚底的不粘锅烧热,到一半的玉米油,油烧6分热时,倒入一半的绿豆糊糊,连续翻炒,这个过程有点儿累,但是不能停,糊了就不好吃了。直到把水分炒成沙状的泥。
6.把提前做好的红豆沙(买的也行)揉成大拇指甲盖大小的小丸子,取40克绿豆泥,用手捏成窝窝头的形状,不要太薄。把红豆沙丸放在中间,嗯,像包子包子那样收口,揉成圆球。不用特别远,只要不把陷露出来就行。7.放入模具中压实,挤在铺好油脂的烤盘里。8.烤箱250度预热5分钟,将烤盘放入烤箱,温度调成150度,连续考30分钟,中间不要打开。时间到了,取出晾凉就可以吃了。9.当天吃不完的放入冰箱,可以存放四五天。常温下只能放两三天哦!这里要说一下,因为我用的是料理机要加水的,水分太大不好吃,所以才用烤箱烤的。如果是用的破壁机没有加水的话,没有那么湿,就用模具直接压成型,晾干就可以吃了。
拜托拜托给个赞,您的赞就是我的动力
谢谢~( ̄▽ ̄~)~