女生征兵身高体重要求

1个回答
摘要 亲亲,您好,我来给您解答哦法律分析: 女兵征兵条件身体条件:1、身高158厘米以上。2、体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。3、陆勤人员需要高中文化程度人员,其右眼裸眼视力不低于4.7,其左眼裸眼视力不低于4.54、大学专科以上文化程度人员以及在校大学生其右眼裸眼视力不低于4.6,其左眼裸眼视力不低于4.5。 5、无纹身以及较大疤痕。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
女生征兵身高体重要求
亲亲,您好,我来给您解答哦法律分析: 女兵征兵条件身体条件:1、身高158厘米以上。2、体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。3、陆勤人员需要高中文化程度人员,其右眼裸眼视力不低于4.7,其左眼裸眼视力不低于4.54、大学专科以上文化程度人员以及在校大学生其右眼裸眼视力不低于4.6,其左眼裸眼视力不低于4.5。 5、无纹身以及较大疤痕。
法律依据:《应征公民体检标准》第一条 男性身高160cm以上,女性身高158cm以上,合格。条件兵身高条件按有关标准执行。第二条 体重符合下列条件的,合格。(一)男性:不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;(二)女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您生活愉快!