福清市怎么办理外国驾照转中国驾照

1个回答
摘要 您好~窗口提交个人身份证护照、国外驾照原件、中文翻译件,服务人员会审核你的出入境记录,并复印相关材料,审核完成,材料无误会装订所有材料,指示前往拍照体检
拍照、体检。拍照要求白底半身照,着装得体,工作人员会提供外套(可以提前打扮一下自己,适当化淡妆,毕竟驾照可是要陪伴大家好多年呢)。体检比较简单,主要检验视力,是否为色盲和握力是否合格,体检完毕拿上体检报告,再次到导台领取“境外换证”预约号,等待窗口叫号
提交所有材料,工作人员会打印《机动车驾驶证申请表》,需要签字确认。
工作人员会询问你预约考试时间(上午下午都可以考试),当天预约成功,拿上材料前往二楼境外考试的房间,取考试号,凭号依次进入考场提交材料,安排考试机位(科目一主要考察中国道路交通法规,共100道题,每题1分,90分即为合格)。
考试通过,打印成绩单,并签字确认,扫码付10元驾照工本费,到隔壁制证房间领取中国驾驶执照。
注意事项:
境外驾照是指外国、香港、澳门特别行政区、台湾地区核发的 具有单独驾驶资格的机动车驾驶证。如果申请人持国家驾驶证明(即通常所说的“国际驾照”),是
不允许
在中国换取国内驾驶执照的。
申请人属于内地居民,取得境外机动车驾驶证时在核发国家或地区连续居留不足三个月的,依次考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所制作并核发机动车驾驶证
特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
咨询记录 · 回答于2021-12-27
福清市怎么办理外国驾照转中国驾照
您好~窗口提交个人身份证护照、国外驾照原件、中文翻译件,服务人员会审核你的出入境记录,并复印相关材料,审核完成,材料无误会装订所有材料,指示前往拍照体检拍照、体检。拍照要求白底半身照,着装得体,工作人员会提供外套(可以提前打扮一下自己,适当化淡妆,毕竟驾照可是要陪伴大家好多年呢)。体检比较简单,主要检验视力,是否为色盲和握力是否合格,体检完毕拿上体检报告,再次到导台领取“境外换证”预约号,等待窗口叫号提交所有材料,工作人员会打印《机动车驾驶证申请表》,需要签字确认。工作人员会询问你预约考试时间(上午下午都可以考试),当天预约成功,拿上材料前往二楼境外考试的房间,取考试号,凭号依次进入考场提交材料,安排考试机位(科目一主要考察中国道路交通法规,共100道题,每题1分,90分即为合格)。考试通过,打印成绩单,并签字确认,扫码付10元驾照工本费,到隔壁制证房间领取中国驾驶执照。注意事项:境外驾照是指外国、香港、澳门特别行政区、台湾地区核发的 具有单独驾驶资格的机动车驾驶证。如果申请人持国家驾驶证明(即通常所说的“国际驾照”),是不允许在中国换取国内驾驶执照的。申请人属于内地居民,取得境外机动车驾驶证时在核发国家或地区连续居留不足三个月的,依次考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所制作并核发机动车驾驶证特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。
你好!福清在哪里考?给个具体地址
福清金华驾校(报名处)电话:0591-86551418地址通讯地址:福建省福州市福清市高仑村1正北方向92米
已赞过