鼻梁骨折算轻伤吗需要赔偿多少钱?

1个回答
摘要 您好,如果您只是鼻骨骨折则构成轻微伤,如果是鼻骨粉碎性骨折则构成轻伤二级呢。
鼻子部位发生以下损伤构成轻伤二级:鼻尖或者一侧鼻翼缺损;鼻骨粉碎性骨折;双侧鼻骨骨折;鼻骨骨折合并上颌骨额突骨折;鼻骨骨折合并鼻中隔骨折;双侧上颌骨额突骨折。
以下损伤构成轻微伤:鼻骨骨折、鼻出血。
您可以根据上面对照您具体的损伤程度判定属于那一级伤残哦。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
鼻梁骨折算轻伤吗需要赔偿多少钱?
您好,我正在整理答案,烦请稍等一下哦
您好,如果您只是鼻骨骨折则构成轻微伤,如果是鼻骨粉碎性骨折则构成轻伤二级呢。鼻子部位发生以下损伤构成轻伤二级:鼻尖或者一侧鼻翼缺损;鼻骨粉碎性骨折;双侧鼻骨骨折;鼻骨骨折合并上颌骨额突骨折;鼻骨骨折合并鼻中隔骨折;双侧上颌骨额突骨折。以下损伤构成轻微伤:鼻骨骨折、鼻出血。您可以根据上面对照您具体的损伤程度判定属于那一级伤残哦。
根据有关法律规定,关于赔偿,您这边可以主张的赔偿包括因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误エ费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等为治疗和康复支出的合理费用。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金。