牙最里面肿了长了块肉,咽口水会疼是上火还是怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-11
牙最里面肿了长了块肉,咽口水会疼是上火还是怎么回事
# 牙最里面肿了长了块肉,咽口水会疼是上火还是怎么回事 **解答:** **出现了牙根肿痛,吞咽口水的时候喉咙疼痛,主要考虑是牙龈炎、咽喉炎,由于患者着急上火,或者吃过于辛辣刺激的食物有关系,也可能是由于牙龈肿痛后累及到咽喉部,或是由于咽喉部黏膜发炎累及到了牙龈。** **在治疗方面要积极的消炎,可以口服头孢类的抗生素,例如头孢地尼分散片、头孢丙烯胶囊,配合甲硝唑片抗厌氧菌治疗,可以用复方替硝唑溶液漱口,都能够有效的缓解患者的症状。** **积极治疗一周左右,病情应该就会有明显的好转,不见好转,最好到口腔科、耳鼻喉科详细的检查,避免耽误病情。** **希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利爱你哟**