中国第一大金矿在什么地方

1个回答
摘要 您好,为您查询到,中国第一大金矿是紫金山金铜矿。紫金山金铜矿,自1992年建矿时年产金8.5公斤发展到2010年产金16227公斤,增加了1908倍,黄金产量最大、采选规模最大、经济效益最好、发展速度最快等多项全国第一,成为中国唯一的世界级特大金矿。2008年3月被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”荣誉称号。紫金山金铜矿开采详情紫金山金铜矿累计探明的金金属资源已达305吨,铜金属量300万吨以上,主要产品有矿产金、矿产阴极铜、铜精矿、硫精矿。紫金山金铜矿在开发过程中加大生态恢复力度,在保护中开发,在开发中恢复,至2010年恢复植被累计投入资金3385.82万元,先后被评为第一批国家工业旅游示范企业和第一批国家矿山公园。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
中国第一大金矿在什么地方
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
您好,为您查询到,中国第一大金矿是紫金山金铜矿。紫金山金铜矿,自1992年建矿时年产金8.5公斤发展到2010年产金16227公斤,增加了1908倍,黄金产量最大、采选规模最大、经济效益最好、发展速度最快等多项全国第一,成为中国唯一的世界级特大金矿。2008年3月被中国黄金协会授予“中国第一大金矿”荣誉称号。紫金山金铜矿开采详情紫金山金铜矿累计探明的金金属资源已达305吨,铜金属量300万吨以上,主要产品有矿产金、矿产阴极铜、铜精矿、硫精矿。紫金山金铜矿在开发过程中加大生态恢复力度,在保护中开发,在开发中恢复,至2010年恢复植被累计投入资金3385.82万元,先后被评为第一批国家工业旅游示范企业和第一批国家矿山公园。