儿子不写课堂作业,考试不做卷子,怎么办

1个回答
摘要 亲,孩子有可能是厌学,可能的原因是对学习没兴趣,或者学习压力过大导致对作业、考试反感。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
儿子不写课堂作业,考试不做卷子,怎么办
您好亲,您有和孩子沟通过嘛,您要先清除孩子这么做原因是什么?
你说这是什么原因
他说不知道
我也不知道是不会还是什么原因
亲,孩子有可能是厌学,可能的原因是对学习没兴趣,或者学习压力过大导致对作业、考试反感。
他又说会考不好
孩子是不是被老师批评过,平时有什么反常的表现呢?
那有什么办法能解决
亲,这个的话,我建议需要心理咨询。您这边跟老师再具体说下最近孩子发生的情况,老师分析一下。一般有几种方法:1、找心理医生;2、找老师沟通情况。
孩子最近是否有一些反常的表现,或者在学校遇到了一些事情。如果不是外部原因,就有可能是孩子心理出现了问题,这个在学习过程中,是会有这种情况的,老师需要具体的一些情况分析一下。
亲,这样,老师也辅导过很多孩子,也有一些出现过厌学情况。您这边咨询次数有限,您升级下无限咨询的服务,(无限次咨询的,比较省钱,刚好最近有打折活动。)和老师具体沟通一下。然后老师给您几个建议。
亲,在嘛,看到消息回复一下老师。