怎么查自己考生号

1个回答
摘要 你好,1、登录学信网,点击【学籍学历查询】中的【在校生学籍】。2、点击【进入学信档案】选项。3、在【学籍信息】右侧即可查看到考生号。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
怎么查自己考生号
你好,1、登录学信网,点击【学籍学历查询】中的【在校生学籍】。2、点击【进入学信档案】选项。3、在【学籍信息】右侧即可查看到考生号。
除此之外,还有几种方法查询。一、去考生所在学校的教务处,那里有你的档案记录,请老师一查便知。二、去高中所在地的教育局,因为全市的档案,教育局都有,与工作人员说明准考证丢失情况,他们会帮助你的。三、若你在高中的时候就参加了高中的计算机等级考试的话,那查询就更方便了,直接查找你高中所在地计算机考试网页(成绩能保留3年),输入姓名,可能会出现你名字一样的人,但是那是全省的相同名字的都在,你应该能找到自己的那一栏,那里也有你的高考准考证号。高考考生号是高考组织机构按照一定规则为应试考生统一编排或指定的序号,是考生参加考试时所需的重要信息。在特定考
在特定考试内,一位考生对应一个考生号,并与该考生的报考信息相匹配。普通高考代码为"“1”,第10位是科类代码,文史类—1、外语类—2、艺术类(文)—3、理工类—5、艺术类(理)—7、体育类(理)—8,后面是考生顺序号(流水号)。