一个男人反复听曾经心痛这首歌曲什么意思

1个回答
摘要 亲亲您好,一个男人反复听曾经心痛 这首歌曲描述的是恋人分手后悲痛欲绝的现状,曾经的爱人却变成了最熟悉的陌生人,对于过去的一切还是很怀恋,想到曾经就觉得很心痛,是一种想放却又放不下的矛盾状态。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
一个男人反复听曾经心痛这首歌曲什么意思
亲亲您好,一个男人反复听曾经心痛 这首歌曲描述的是恋人分手后悲痛欲绝的现状,曾经的爱人却变成了最熟悉的陌生人,对于过去的一切还是很怀恋,想到曾经就觉得很心痛,是一种想放却又放不下的矛盾状态。
写了一个人在感情的人生大路,恋人之间分手后的痛苦现状,曾经深爱人的却变成了最熟悉的陌生人,失败以后想到曾经就觉得很心痛,是一种想放却又放不下的矛盾状态。明知早已不能再回到过去,心中还有些许眷恋,这一切皆由爱而起,也由爱而终。
《曾经心痛》是叶倩文演唱的歌曲,由陈大力填词,陈大力、陈秀男谱曲,收录于专辑《真心真意过一生》中。歌词:路上行人匆匆过没有人会回头看一眼我只是个流着泪走在大街上的陌生人如今我对你来说也只不过是个陌生人看见我走在雨里你也不会再为我心疼曾经心痛为何变成陌生我只想要和你一起飞翔管他地久天长只要曾经拥有我是真的这么想曾经心痛为何变成陌生爱情就像人生不能重来这些道理我懂可是真正面对教我如何放得下如今我对你来说也只不过是个陌生人看见我走在雨里你也不会再为我心疼曾经心痛为何变成陌生我只想要和你一起飞翔管他地久天长只要曾经拥有我是真的这么想曾经心痛为何变成陌生爱情就像人生不能重来这些道理我懂可是真正面对教我如何放得下