购房合同编号怎么查

1个回答
摘要 查询自己的购房合同编号方法:1、到房管局去查询,一般来说在签订了合同,同时会有备案网签,可以到房管局去查询生成的合同编号;2、到房管局官方网站查询,但是只有该地开通了网上查询的业务才能够查询到。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
购房合同编号怎么查
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
查询自己的购房合同编号方法:1、到房管局去查询,一般来说在签订了合同,同时会有备案网签,可以到房管局去查询生成的合同编号;2、到房管局官方网站查询,但是只有该地开通了网上查询的业务才能够查询到。
1、房管局查询这种一般来说是在备案网签之后,也签订了合同,检查没有问题,然后在网上提交,开发商那边也会进行合同的备案。经过房管部门审核,就会获得备案号,打印合同。双方签字,各拿一份之后,就会在房管局那边生成合同编号,一般来说是9位。如果想要查询,到当地的房管部门去查询就可以了,需要带上本人的身份证件。2、网上查询其实在网上查询也是非常方便的,只要当地开通了网上查询的业务,直接登录房管局的官方网站,输入相关信息,就能够查询到登记备案的情况,了解自己的购房合同编号。不过,如果当下没有查询到也不用着急,很可能是因为更新不及时,可以等待几天再查询。不过,输入信息的时候,千万注意,不能够输错了,要不然查询的结果也不正确。