我家一冲马桶楼下就漏水是怎么回事

1个回答
摘要 马桶漏水处理方法:1、水箱内部零件老化,若是水箱内部零件老化的话,没有其他选择,只就需要赶快更换零件了。2、马桶和下水管连接处漏水,如果马桶和下水管连接处漏水则需要重新安装马桶,重新进行封胶。对症马桶本身出现裂痕:马桶出现裂痕导致漏水的话好是换一个新马桶。3、对症马桶的进水组和出水组问题,需要打开水箱,看见水箱满溢,水从一个水管流出则表明进水组坏掉,若是有进水的声音则是出水组坏了。4、对症水箱漏水,可以把下水机心拿下,清理水垢,若还是不行就需要换马桶了。5、马桶底部漏水,可能是马桶出水口和地面下水口的连接密封法兰安装不到位。此时,需要拆开马桶,买一个新法兰的重新安装就可以,然后再用玻璃胶固定马桶。玻璃胶只起固定马桶在地面不移动位置的作用,不起马桶排水时的放水作用。主下水管如果排水畅通,即使法兰稍有错位也不会往外面漏水。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
我家一冲马桶楼下就漏水是怎么回事
亲,您好。这说明您家的马桶有出现漏水的情况?
马桶漏水,主要考虑以下两种情况1.马桶与管道的法兰圈有损坏,出现漏水2.下水管道出现漏水您家的这个情况,我个人觉得大概率是马桶与管道衔接的法兰圈有问题,
今天老人往马桶里倒了几桶水可能水比较急然后楼下出现漏水
马桶漏水处理方法:1、水箱内部零件老化,若是水箱内部零件老化的话,没有其他选择,只就需要赶快更换零件了。2、马桶和下水管连接处漏水,如果马桶和下水管连接处漏水则需要重新安装马桶,重新进行封胶。对症马桶本身出现裂痕:马桶出现裂痕导致漏水的话好是换一个新马桶。3、对症马桶的进水组和出水组问题,需要打开水箱,看见水箱满溢,水从一个水管流出则表明进水组坏掉,若是有进水的声音则是出水组坏了。4、对症水箱漏水,可以把下水机心拿下,清理水垢,若还是不行就需要换马桶了。5、马桶底部漏水,可能是马桶出水口和地面下水口的连接密封法兰安装不到位。此时,需要拆开马桶,买一个新法兰的重新安装就可以,然后再用玻璃胶固定马桶。玻璃胶只起固定马桶在地面不移动位置的作用,不起马桶排水时的放水作用。主下水管如果排水畅通,即使法兰稍有错位也不会往外面漏水。
楼下出现漏水的话可能是防水损坏了
您可以到楼下看看是不是从侧厕所的位置扩散的呢?
之前用马桶也没出楼下漏水,楼下就在马桶的位置漏水
马桶连着排水管是直线管接的吗?