有谁知道这是什么树?

1个回答
摘要 垂枝榆(学名:Ulmus pumila L. cv. Tenue)是榆科,榆属榆树的栽培种。落叶乔木,高可达25米,树干上部的主干不明显,分枝较多,树冠伞形;树皮灰白色,较光滑;幼树树皮平滑,冬芽近球形或卵圆形,芽鳞背面无毛,叶片椭圆状卵形、长卵形、椭圆状披针形或卵状披针形,叶面平滑无毛,叶背幼时有短柔毛,花先叶开放,翅果近圆形,稀倒卵状圆形,果核部分位于翅果的中部,裂片边缘有毛,果梗较花被为短,3-6月开花结果。内蒙古、河南、河北、辽宁及北京等地栽培。垂枝榆抗寒性强,对于城市环境具有较强的适应性,所以在城市绿化中具有重要作用。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
有谁知道这是什么树?
您好亲,您有树的图片吗?有利于更好的帮您解答问题哦。
您好亲,这是肉桂,有镇静镇痛,降温,抗菌,通径的功效。
说是黑壳楠
您好,我这边还有一个相似的是这样
垂枝榆(学名:Ulmus pumila L. cv. Tenue)是榆科,榆属榆树的栽培种。落叶乔木,高可达25米,树干上部的主干不明显,分枝较多,树冠伞形;树皮灰白色,较光滑;幼树树皮平滑,冬芽近球形或卵圆形,芽鳞背面无毛,叶片椭圆状卵形、长卵形、椭圆状披针形或卵状披针形,叶面平滑无毛,叶背幼时有短柔毛,花先叶开放,翅果近圆形,稀倒卵状圆形,果核部分位于翅果的中部,裂片边缘有毛,果梗较花被为短,3-6月开花结果。内蒙古、河南、河北、辽宁及北京等地栽培。垂枝榆抗寒性强,对于城市环境具有较强的适应性,所以在城市绿化中具有重要作用。