您好,作为一个男人喜欢一个女人十年,但是喜欢这个女人的时候,这个女人已经有对象后来结婚了,但是这个男的还是一直喜欢这个女人,并且跟这个女人保持了十年的联系,但是这个男人从来没有碰过这个女人的手,也没有破坏她的婚姻,只是心里默默地喜欢,明知道两个人走不到一起,这个男的还是一直喜欢这个女的,在外人眼里这个女人就是把这个男的当备胎,您觉得这样的感情,如果突然出现一个这个喜欢的类型的女人走进他的生活,这个男人会忘记上一段感情吗

1个回答
摘要 你好。
如果有一个他喜欢类型的女人出现在他的生活里,他是有可能会走出这段感情的,但是如果说让他忘了,不太可能。
既然这个男人能坚持10年喜欢一个女人,说明这个女人在他的心里有相当的分量,他是不会轻易就能忘了的。
其实,通过10年的等待,他对这个女人不仅仅是喜欢了,喜欢已经变成了一种习惯。
就算是出现一个他喜欢的类型,想要一下子就让他放弃现在的执念,还是有困难的。需要另外一个女人的努力和包容,还有他自己的转变。
任何一个人,面对自己坚持了10年的情感都不会那么轻易地放下的。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
作为一个男人,喜欢一个女人十年之久,但在女人已有对象并最终步入婚姻之后,他仍然默默地喜欢着她。他与她保持了十年的联系,却从未触碰过她的手,也从未破坏她的婚姻。尽管明知两人无法走到一起,他仍然执着地喜欢着她。在外人眼中,这个女人可能把这个男人当作备胎。 那么,如果生活中突然出现了另一个符合他心意的女人,他会忘记之前的感情吗? 希望这个版本符合您的要求。
你好。 如果有一个他喜欢的类型的女人出现在他的生活里,他是有可能会走出这段感情的,但是如果说让他忘了,不太可能。 既然这个男人能坚持10年喜欢一个女人,说明这个女人在他的心里有相当的分量,他是不会轻易就能忘了的。其实,通过10年的等待,他对这个女人不仅仅是喜欢了,喜欢已经变成了一种习惯。 就算是出现一个他喜欢的类型,想要一下子就让他放弃现在的执念,还是有困难的。需要另外一个女人的努力和包容,还有他自己的转变。 任何一个人,面对自己坚持了10年的情感都不会那么轻易地放下的。
您好,我也是已婚37岁了,我的婚姻不幸福分居五年了一直为了孩子再忍。至于为什么过不下去我不想说的太细了,总之我没爱过这个男人,就是为了结婚而结婚,一点感情都没有。 我以为我就这么过下去了,直到我遇到单位这个男同事,我觉得他就是我觉得对的人。他人不错,就是我跟您上面说的那个男的,他也36岁了。以前因为没有房子,所以一直没对象,在天津没有房子没有女的愿意跟你的,就算人品再好也没用。他家就是这两年拆迁才有了房子,他一开始就跟我坦白了他以前一直喜欢我们单位的一个女的,但是他喜欢人家时,人家已经有对象后来结婚了,但是他俩一直有联系。 男的跟我说连女的手都没碰过,也没有破坏女的婚姻。说他感觉是上辈子欠那个女的的,我听完觉得不可思议。这个社会这种长情的男人太少了,又觉得也挺可怕的这种人,太迟情况。而且他说完我也觉得那个女的太自私了,如果那个女的没有给过他希望,这个男的怎么会一直喜欢她十年呢?一个人有几个十年。
我挺佩服这个男的,太有执念了。 我明白你的意思,你有权利选择自己的幸福。但是你首先要确定一下对方有没有这方面的意思,他的心如果一直在另外一个女人那,只是为了结婚而结婚的话,那和这段婚姻有什么区别呢。 我觉得你应该找机会和他谈一谈,适当表露一下你的意思。或者给他一些暗示,如果他的事是他自己私下和你说的,证明你是他比较信任的人,你们沟通起来应该很容易。 就算是那个女的给过他希望,都这种情况了,还有希望可谈吗?或许,他需要一个开导他的人,开导通了,他会放下执念,重新考虑自己的幸福。
那么,我想在跟这个男人确立关系之前,提前告诉他我很讨厌那个女人。我想让他知道我的态度,让他明白我不希望他再跟这个女人有任何关系。如果他问我为什么讨厌这个女人,我会说我也不知道为什么,可能是因为这个女人总是想当着我的面证明她是你以前喜欢的人。 包括我第一次见这个女的,她就当着我的面问旁边的人是不是她,故意让我看见。第二次,她又当着我的面来找这个男的,好像总是想向我证明她的存在似的。我不想关心她,就算我知道她的存在,我也毫不关心她,不想了解。 因为过去的十年,这个女人对家庭和对家庭以外的人的处理方式我不喜欢,非常反感。可以说,她背着丈夫跟外面的男人搞暧昧十年。而我虽然跟这个男人产生了暧昧,但那是因为我跟我丈夫早就分居了,同事们也都知道。在这之前,我从来没有跟男同事暧昧过。 我长得比较漂亮,在单位异性缘也很好,但是我都拒绝了。我没有做对不起丈夫孩子的事,所以我非常反感她的做法。当然,我不会伤害这个男人,也不想说他当了十年备胎。
你好, 你可以向他表明你对那个女人的态度。这个男人能坚持10年和那个女人对他的态度有很大关系。说白了就是一直吊着胃口,严重点就是把男的耽误了。所以,男的需要一个人来开导他,让他走出对对方的幻想。现在,男的就需要一盆冷水把他浇醒。如果你真的想和他确立关系,那就循序渐进,按照你的想法一步一步让他走出来。祝你幸福。
**问题**: 您认为我该如何问他,以了解他与那个女的关系,并表达我对那个女的的厌恶,以及我对于进一步发展的期望? **回答**: 我理解您的担忧和困惑。在您与他确立关系之前,明确双方的关系和态度是很有必要的。为了确保您的感受得到尊重和满足,以下是一些建议供您参考: 1. 选择合适的时机和环境:找一个安静、没有干扰的地方,以便他能够专注地倾听您的想法。 2. 坦诚地表达您的感受:告诉他您对他的感情,以及您对那个女的的厌恶的原因。避免使用攻击性的言辞,而是以客观、理性的方式表达自己的观点。 3. 询问他的态度和看法:在表达了自己的观点后,给他机会解释和回应。了解他对那个女的态度,他们目前的关系,以及他是否愿意与您进一步发展。 4. 避免质问和伤害:尽量以开放、友好的方式提问,而不是以攻击或指责的方式。尊重他的感受,避免让他感到被指责或被逼迫。 5. 明确您的期望:在了解了他的态度之后,明确告诉他您的决定是基于他的态度和行为。如果您觉得他无法满足您的期望,那么保持距离可能是更好的选择。 6. 考虑后果和未来:在做出决定之前,思考清楚您期望的结果是什么,以及可能的后果。如果您决定进一步发展关系,确保双方都明确彼此的期望和责任。 最后,无论您选择什么方式与他沟通,都要保持冷静、尊重和理解。真诚的沟通有助于建立更好的关系,也有助于避免不必要的误解和伤害。
你直接和他谈,像你说的那样问她就行。现在就是当断的时候,既然你已经明确自己的想法,而且你想的很对,对谁都有好处,那就好好和他谈一谈,让他知道你的想法,他会考虑和那个女人的关系的。 你把问题想的很透彻,他要是像你一样就不会傻等10年了,虽然和那个女的对他的态度也有关系。你先不用刺激他,按你之前想的和他坦白一下,把自己的意思表达出来,剩下的就看他了。如果他把话说到这个地步,还是放不下那个女的,那你就退出,没有必要耗着。 我觉得只要是一个理智的人,在别人的开导下都会认清事实的。如果你和他说完后,他还是犹豫不决,你还想争取一下的话,那就刺激他一下,用话激他。他要是再不回头,那咱们也没办法了。他可能就喜欢这样的生活方式,对吧。其实连备胎都算不上,那个女人只是享受被别人想着的感觉罢了。
是的,我同意您的看法。 我就是想通过这次谈话,让男的知道我的心意,别以为我不在乎。任何女人也容不下男人的前任跟他继续来往。就像您所说的,这个男人在女人眼里连备胎都算不上。因为当时他连房子都没有,根本不具备结婚的条件。 这个女的就是想享受被丈夫以外男人所喜欢的感觉,也是虚荣心,显得自己多有魅力似的。不过这个女的已经知道我的存在,还当着我的面找这个男的。您觉得她是什么意思呢?是想跟我宣誓主权,让我知道这个男人喜欢过她?还是想证明他俩身正不怕影子歪,没事说说话是正常的?这不是自欺欺人吗? 同事们都知道他俩过去的事,怎么还能当朋友相处呢?这不是很不尊重我吗?我不能让这个女的觉得,就算我跟这个男人结婚了,他俩还可以当朋友正常联系。 您觉得这个女人当着我的面找这个男的什么意思呢?
她就是所谓的在你面前宣誓一下主权,因为这么多年这个男的一直想着她, 他已经习惯了,或者说她已经习惯在两个男人之间周旋了, 即使他不能和另一个男人在一起,如果另一个男人和别的女人在一起了她也会有种失落感, 这就是人性。 所以,如果你想继续进一步发展,必须找这个男的把话说明白。 他如果心里有你,肯定会仔细考虑的。 遇到自己喜欢的不容易,努力为自己的幸福争取一下,免得以后后悔。 如果这个男的一直犹豫,最后你可以说,我可以为你离婚,她能吗。 如果这样说他都不能和那个人断了关系的话,你也没有坚持的必要了。 对吧。你需要的是完整正常的感情。
我现在可以肯定这个男的已经放下这个女人了,但是我怕那个女的还来纠缠他本来他跟我坦白他过去的感情,我就没有再追问去了解那个女的,我也不想了解那个女的,我更不想这个男人把我当做影子,因为我跟那个女的都属于娇小玲珑型的,有着相似的外表,也许他就喜欢这种类型的,但是我想明确让他知道我就是我,我想说我不想当别人的替代品,我应该怎么跟他说好呢,怎么婉转的说能让他知道我的意思不想当别人的替代品,我就是我,跟那个女的不一样,我怕他喜欢了十年的女人,到我这,以后万一让我穿着打扮都听他的,我怕他会把我打扮成那个女的的模样,我怎么跟他婉转的表达呢,
如果他现在能放下那个女人的话是最好的。但这只是你的判断。还需要和他正式谈一谈,其实你直接说不可能去按照任何一个人的样子去生活就行,他也会心领神会的。这些如果不事先弄清楚,以后也会有隐患。
是的,我之所以着急在确立关系之前先表明我的态度,是想看看他什么反应,会不会顾及我的感受。因为只有现在他给我安全感了,以后的生活才会有信任。如果现在都做不到,更不要说以后了,都是婚后吵架的隐患。我不想再受伤害了。他可以赚钱不多,可以说他各方面都没有我丈夫好。如果在感情上还不能给我安全感的话,我认为没必要再跟他在一起了,这是最起码得要求。 他可能觉得我平时工作迷迷糊糊的,觉得我人老实单纯。但是我在感情上不傻,我知道我的底线是什么,别拿我当傻子。再有我怕他拿我当那个人的影子。如果以后穿衣打扮让我按照他的要求,我就觉得肯定那个女的爱这么打扮。我怎么跟他说出我不想当别人的影子呢?怎么婉转的说出来,让他明白我的意思好呢?
因为现在属于确认关系的阶段,没有什么话是不能直说的。只有现在把话说明白了,双方以后才会少很多不必要的误会。 你可以直接把你的顾虑说出来,让他心里有数,也让他反思一下他是不是真的准备好投入这段感情了。现在这个时候就是把你能想到的隐患都讲出来的时候,只有双方放下顾虑了,才有利于以后的发展。 不要不好意思开口,有时候直来直去更能简单高效解决问题。你可以直接和他说对于这份感情你是认真的,所以想的比较多,我相信他会理解的。 所以,别有太多顾虑,该明说的就明说,有些事不适合委婉说,你委婉了,万一他没想到咋办。对吧。
已赞过