太在意别人的看法是什么心理疾病

1个回答
摘要 亲亲,这不是心里疾病,这是每个人都有的一种内心的想法只是没有表露出来
在意别人的看法最主要是想让别人看到我们好的一面,对我们的认可。
比较追求完美的人
咨询记录 · 回答于2022-04-07
太在意别人的看法是什么心理疾病
亲亲,这不是心里疾病,这是每个人都有的一种内心的想法只是没有表露出来在意别人的看法最主要是想让别人看到我们好的一面,对我们的认可。比较追求完美的人
包括老师也是这样子的人呀,在乎别人的看法,总觉得自己好像有什么地方做的不够好一样
一味的讨好别人 在朋友关系上 如果朋友因为我不开心 我就会难过一个晚上一直在想这件事
讨好别人是不想别人讨厌我们,想要更友好的相处呀。
就是比较在乎一个人的时候就会这样,因为一件事情而想很久。
擅长察觉他人的感受 情绪非常敏感 心里很愤怒 却很难表达 宣泄出来 很难拒绝别人的请求就是这样 我不知道我是怎么了
除非到后面这件事得到了,解决,自己心里得到了慰藉
主要是觉得如果拒绝别人,别人就会生气,就会改变对你的看法。
也就是有点不够自信的表现。
害怕自己会与别人脱轨,而孤身一人
是的
我害怕一个人
而且讨好别人 我不知道我怎么了 没底线 不懂得拒绝
要想解决这一个问题,就是让自己内心变得强大。自信起来
多去社交,结交朋友
遇到别人的请求,当你不愿意的时候。适当的去拒绝,用委婉的方式去拒绝,后面你就会发现,其实拒绝别人没什么,别人不会因此而生气,就算生气了那也是那个人不懂事。
其实这些事情我都知道 但是我没有办法做出改变
如果他会已所不欲,勿施于人。代表他是个可以交的朋友如果因此而对你产生不好的看法,那也没必要深交
会的。相信老师
因为老师以前也是特别害怕别人不跟我好,会一个人。直到后面经历的事情多了,也就觉得没什么了。