大学录取后还能退档吗

1个回答
摘要 您好,大学录取后是不能退档了。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
大学录取后还能退档吗
您好,大学录取后是不能退档了。
当考生被正式录取后,高校和考生都不得以任何理由退档。
那如何去办理退学手续?退学对诚信档案有什么影响?如果复读,来年高考志愿填报有什么限制!
考生今年也不得再填报任何志愿、不得再被其他学校录取。
大学开学后,若考生逾期未报到,相当于自动放弃,学校将对考生作自动退学处理。
若你选择复读,你可以提前通知该大学你不愿去他们学校就读。让学校把你的档案退回当地教育局。
退学对诚信档案有什么影响?如果复读,来年高考志愿填报有什么限制?
您好,不会对诚信档案产生影响,选择入学是您的个人自由。
如果复读,来年高考志愿填报有什么限制?
根据你们当地的招生政策来解读,一般都是在录取院校上有限制,根据高考的录取规则以及一直以来高考的相关要求,复读考生是不可以参加提前批次的招生录取,例如公费医学生,公费师范生,军队院校的招生等等都是不能报考。
我是河南考生,那明年填报志愿数量会和应届毕业生一样吗?
复读填报志愿的时候,一定要看院校目录的招生简章,有一些高校明确在招生计划当中不招收复读的学生的。
不一样,
河南复读生填志愿有限制,如果第一年高考被录取但是没去上学,第二年复读高考时将平行志愿的个数限制为不超过2个,按照平行志愿的投档录取规则,既可以保证考生的基本升学权利,也达到较为明显的惩戒效果和社会影响。
那正式录取是指收到录取通知书吗?现在只是网上档案投进去了
河南省出台相应的政策,将会限制复读生的志愿报考数量:2022年河南的高考生,若是在复读的情况下,那么只允许填报两个志愿,不允许同应届毕业生具有同样的填报志愿资格。
你在系统中查询考生档案状态时看到“录取”这2个字,表示学校已经对你进行正式录取,录取通知书到手是到校报到的凭证。