中美文化差异中存在的局限性

1个回答
摘要 一、 中美之间的文化差异 文化主要包括语言及非语言行为、 风俗习惯、 思维方式和价值观四个方面, 它们对中美跨文化商务谈判的影响很大。 1.语言和非语言行为差异。 中国自古讲究礼仪, 言语当中多是体现自谦和敬人。 在听到别人赞扬时, 中国人一般表示用谦词来表示谦虚。 中国人在交谈中必须使用称谓, 以示对对方的尊敬。 美国人讲究平等, 在美国晚辈可以直呼长辈和上司的名字。 对于别人的赞扬,美国人则会表示感谢, 接受赞扬。 非语言行为上的差异很大, 仅列举以下两例就可见一斑:(1)目不转睛地看。 中国人以此表示好奇或惊讶, 美国人认为这是不礼貌、 使人发窘的行为。 (2)把手伸向被叫人, 手心向上, 握拳用食指前后摆动。 中国人对此反感, 美国人以此表示叫别人过来。 2.风俗习惯差异。 风俗习惯主要包括一些社交活动。 中国人在日常生活和工作中爱面子, 非常在意自己在别人心目中的形象, 怕被人笑
咨询记录 · 回答于2022-03-17
中美文化差异中存在的局限性
您好,很荣幸由我来为您解答问题,正在努力为您解答,请您耐心等待下哦~
你好,您的这个问题没有描述清楚,可以描述清楚一点吗?我这边可以给您更优质的解答呢
中美文化差异对商务谈判影响的研究中存在的局限性
一、 中美之间的文化差异 文化主要包括语言及非语言行为、 风俗习惯、 思维方式和价值观四个方面, 它们对中美跨文化商务谈判的影响很大。 1.语言和非语言行为差异。 中国自古讲究礼仪, 言语当中多是体现自谦和敬人。 在听到别人赞扬时, 中国人一般表示用谦词来表示谦虚。 中国人在交谈中必须使用称谓, 以示对对方的尊敬。 美国人讲究平等, 在美国晚辈可以直呼长辈和上司的名字。 对于别人的赞扬,美国人则会表示感谢, 接受赞扬。 非语言行为上的差异很大, 仅列举以下两例就可见一斑:(1)目不转睛地看。 中国人以此表示好奇或惊讶, 美国人认为这是不礼貌、 使人发窘的行为。 (2)把手伸向被叫人, 手心向上, 握拳用食指前后摆动。 中国人对此反感, 美国人以此表示叫别人过来。 2.风俗习惯差异。 风俗习惯主要包括一些社交活动。 中国人在日常生活和工作中爱面子, 非常在意自己在别人心目中的形象, 怕被人笑
议论和误解。 美国人则比较实际, 不会太在意别人的看法。 美国人在与人交往时不会询问对方的年龄、 收入、 婚姻等方面, 他们认为侵犯了他人的隐私权; 而在中国却经常询问这些内容。 美国人喜欢直率地表达自己的观点, 中国人则以一种委婉的方式来表达意思。 美国人一旦被问及某事, 一般必须给予一个比较...
如果回答的内容有帮助到您,或者给与您启发,希望可以得到您的赞哦,非常感谢!
主要是想要了解存在的局限性
差异你解答的不是文化差异嘛