卢梅坡的雪梅 表达了作者的什么思想感情? 快快快 急呀

1个回答
摘要 卢梅坡的《雪梅》 这首诗表达了作者梅、雪、诗三者的关系,三者缺一不可,只有三者结合在一起,才能组成最美丽的春色。
诗人认为如果只有梅花独放而无飞雪落梅,就显不出春光的韵味;若使有梅有雪而没有诗作,也会使人感到不雅。从这首诗中,可看出诗人赏雪、赏梅、吟诗的痴迷精神以和高雅的审美情趣。
咨询记录 · 回答于2022-01-10
卢梅坡的雪梅 表达了作者的什么思想感情? 快快快 急呀
你好很荣幸由我来为您解答问题整理答案需要一点时间请您耐心等待下哦
卢梅坡的《雪梅》 这首诗表达了作者梅、雪、诗三者的关系,三者缺一不可,只有三者结合在一起,才能组成最美丽的春色。诗人认为如果只有梅花独放而无飞雪落梅,就显不出春光的韵味;若使有梅有雪而没有诗作,也会使人感到不雅。从这首诗中,可看出诗人赏雪、赏梅、吟诗的痴迷精神以和高雅的审美情趣。
雪梅其一表达了:作者对雪与梅的喜爱之情雪梅其二表达了:作者对大自然的热爱之