iphone相册里的照片无缘无故消失了好几百张,怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-06
iphone相册里的照片无缘无故消失了好几百张,怎么回事?
首先排除是否是由于曾经扩容导致的硬件故障导致,如果是连接电脑 iTunes 时无意中同步照片,选择不保留云端数据,导致一次性清空了全部图片;您可以查看iCloud网页版中照片是否仍在。以下是详细介绍:1、如果您的设备曾经进行过扩容,可能是由于闪存芯片安装或者本身的原因导致的;如果没有这基本可以排除硬件损坏导致图片数据丢失;2、可能是因为连接电脑 iTunes 时无意中同步照片,或者退出关闭 iCloud Photo 功能时,选择不保留云端数据,导致一次性清空了全部图片;3、前往iCloud 网页版查看照片是否仍存在,如果可以查看图片,则在 iPhone 设备上前往【设置】-【照片】,开启【iCloud 照片】与【上传到的照片流】将照片同步至设备;4、或者是在【照片】,点击下方的【相簿】标签页,然后下划找到【最近删除】,即可查看最近删除的图片项目,选择需要恢复即可