我要咨询医生

1个回答
摘要 在过去一到夏季,很多人就去地里采挖半夏了。把它挖回来清洗干净了,晒干了就能拿到集市卖钱。因为半夏的个头很小,就像是缩小版的芋头,所以一天即便是非常勤劳的采挖,也就能挖到两三斤。
不过半夏的售价还是很可观的,目前野生的半夏统货的收购价都要200元左右一斤了。但是因为野生的采挖比较麻烦,目前基本都是以人工种植为主。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
我要咨询医生
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
您好 亲麻烦您具体描述一下您想要咨询的问题方便这边更好的为您解答
半夏药材价值有多高
您好亲 很高兴为您解答 为您查询到:半夏是玉米、大豆田里面一种害草,而且这种植物全株都有毒,尤其是地下的球茎更是剧毒。可是它却有极高的药用价值,是我国一种非常传统的中药材。经过炮制以后,它就能入药了。
在过去一到夏季,很多人就去地里采挖半夏了。把它挖回来清洗干净了,晒干了就能拿到集市卖钱。因为半夏的个头很小,就像是缩小版的芋头,所以一天即便是非常勤劳的采挖,也就能挖到两三斤。不过半夏的售价还是很可观的,目前野生的半夏统货的收购价都要200元左右一斤了。但是因为野生的采挖比较麻烦,目前基本都是以人工种植为主。