历史的题目

1个回答
摘要 新航路开辟后,葡萄牙和西班牙成为最早的殖民国家
咨询记录 · 回答于2022-10-03
历史的题目
亲,请把您的题目发送过来
亲,请您指出具体的几个题
第16课
出于开拓市场,推销产品
新航路开辟后,葡萄牙和西班牙成为最早的殖民国家
西班牙殖民者使用武力强迫印第安人无偿开采金银矿,还在当地开发种植园,强迫印第安人和黑人作为奴隶在种植园里劳作。
1588年,击败西班牙“无敌舰队”,英国逐渐成为海上霸主,开始在海外扩张殖民地。
欧洲→非洲→美洲→欧洲
荷兰一度控制着波罗的海、印度及美洲的全部贸易,因而有“海上马车夫”之称。进入17世纪,荷兰加入殖民掠夺行列,入侵印度尼西亚的爪哇岛;从葡萄牙人手中夺取了马六甲和锡兰;一度强占了中国的台湾;在非洲的好望角建立了殖民地;在北美洲建立了新尼德兰殖民地
日不落帝国、原始资本积累、世界市场、深重的灾难、欧洲文化
关于历史题目,一定要熟读课本,知识点要死记硬背才能在考试中游刃有余。