大话西游电影深度影评

1个回答
摘要 星爷的电影许多都是经典,如果要评出一部最受大众喜爱的电影,估计应该是这部《大话西游》了。一部播映时反响平平,票房一塌糊涂,后来被内地学子解读成后现代主义,一夜之间红到成为玄学的电影。关于这部电影的解读实在是太多了,今天大隐者选了一个不一样的角度:
咨询记录 · 回答于2022-10-27
大话西游电影深度影评
星爷的电影许多都是经典,如果要评出一部最受大众喜爱的电影,估计应该是这部《大话西游》了。一部播映时反响平平,票房一塌糊涂,后来被内地学子解读成后现代主义,一夜之间红到成为玄学的电影。关于这部电影的解读实在是太多了,今天大隐者选了一个不一样的角度:
大话西游》系列电影,都是星爷毕生的经典代表之作。我个人非常喜欢星爷拍的喜剧电影 。让人啼笑皆非,捧腹大笑,眼泪鼻涕都能流出来。周星驰的演技精湛,不拘小节,放荡不羁,把每一个小人物表现的淋淋尽致。他的无厘头喜剧根植于香港东西方夹缝中挣扎而成的“无根情怀”,在香港传统喜剧的基础上,又自成风格,用滑稽夸张的动作和颠狂的语言,形成了一种娱乐的狂欢。“无厘头”成了他喜剧电影的代名词,目前没有人能在电影圈里模仿周星驰风格的电影。他所拍电影的成就可以算是前无古人,后无来者的。