混合动力汽车一般指哪两种

1个回答
摘要 您好,亲,您咨询的问题,这边给您做如下解答:汽油和电机混动一般。根据混合动力驱动的联结方式,一般把混合动力汽车分为三类: 串联式混合动力汽车、并联式混合动力汽车、混动式混合动力汽车。 广义上说,混合动力汽车(Hybrid Vehicle)是指车辆驱动系统由两个或多个能同时运转的单个驱动系统联合组成的车辆。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
混合动力汽车一般指哪两种
你去os
您好,亲,您咨询的问题,这边给您做如下解答:汽油和电机混动一般。根据混合动力驱动的联结方式,一般把混合动力汽车分为三类: 串联式混合动力汽车、并联式混合动力汽车、混动式混合动力汽车。 广义上说,混合动力汽车(Hybrid Vehicle)是指车辆驱动系统由两个或多个能同时运转的单个驱动系统联合组成的车辆。
油电混合动力汽车即燃料(汽油,柴油)和电能的混合,是有电动马达作为发动机的辅助动力驱动汽车,属于一种优势互补的技术,也可以归结为集成创新,拿主流的混合动力技术来言,动力源主要是发动机,然后配备了第二个动力源电池,这二者结合起来进行节能,辅助发动机的电动马达可以在正常行驶中产生强大而平稳的动力。油电混合动力汽车在起步、加速时,又由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,简单地说,就是与同样大小的汽车相比,燃油费用更低。因此,车主可以享受更强劲的起步、加速同时还能实现较高水平的燃油经济性。