感觉对所有事情提不起来精神,心底里很累

1个回答
摘要 亲亲您好,感觉对所有事情提不起来精神,心底里很累,这种情况多是心里压力大或者是抑郁症造成的
咨询记录 · 回答于2022-11-24
感觉对所有事情提不起来精神,心底里很累
亲亲您好,感觉对所有事情提不起来精神,心底里很累,这种情况多是心里压力大或者是抑郁症造成的
1、休息不足:多见于精神、心理压力大、经常熬夜的人群,由于睡眠不足,进而影响整体的精神状态,会出现干什么都提不起精神、感觉身心疲惫。一般通过调整状态、充足睡眠、合理休息、加强营养等,即可缓解,不需要特殊治疗;
2、抑郁症:抑郁症患者常会出现干什么都提不起精神、感觉身心疲惫的同时,还有注意力降低、自我评价和自信降低等症状,并且通过上述处理症状不能缓解的情况下建议积极就医,排除抑郁症可能
3、躯体疾病:当患有心脏病、甲减、感冒等疾病时,一些患者也会出现干什么都提不起精神,感觉身心疲惫的状况。
所以您出现了这些这些症状,首先要找准原因,才能对症治疗哦!