西咸新区属于哪里?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答答:西咸新区属于陕西省西安市和咸阳市建成区之间。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
西咸新区属于哪里?
亲,很高兴为您解答答:西咸新区属于陕西省西安市和咸阳市建成区之间。
西咸新区包含沣东新城,沣西新城,秦汉新城,空港新城,泾河新城西咸新区是国家第五个国家级新区,大致位置位于西安市与咸阳市的交汇处的中间地带,由沣东新城、沣西新城、秦汉新城、泾河新城、空港新城五个组团形成,集合了原来西安市、咸阳市部分乡镇街道而来,这个五个新城功能定位不同、发展方向不同,但都以错位发展绿色发展为契机。西咸新区目前由西安市代管共建,长安区是西安市的下辖区,南靠秦岭主脉,北连城区,交通发达,辖区内的大学城高校林立,人才众多。自然景点人文景观让人流连忘返。近些年经济发展迅猛,各项事业得到了长足的发展,是西安人的“后花园”。西咸新区是国家级新区(副省级),而未央区和莲湖区是市辖区。西咸新区比未央区和莲湖区的行政地位要高。西咸新区位于陕西省西安市和咸阳市建成区之间,区域范围涉及西安、咸阳两市所辖7县(区)23个乡镇和街道办事处,规划控制面积882平方公里。
以上为百度搜索为您查询到的相关信息希望能够帮助到您~