二手房子不满两年交多少税

王焕坤
二手房子不满两年交多少税,需视情况而定:
1、需要缴纳税费为房产报税价的8%;
2、需要缴纳个人所得税1%和增值税5.5%;
3、需要缴纳契税1.5%;
4、其他过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算;
5、要缴纳评估费千分之六,印花税万分之五。
一、房子过户手续如下:
1、买卖双方签订买卖合同,房产买卖双方经过接洽商谈,对所买卖房产的方位、产权情况及成交价格达到一致后,买卖双方就要签定一份正式房产买卖合同;
2、接受房地产买卖管理部门的检查,房产买卖双方向房屋管理部门办理请求手续后,管理部门要查验有关的证件,检查产权,要到现场作必要的查询,并由评价人员对买卖的房产进行评价;
3、立契过户,房地产买卖管理部门依据产权性质和采购对象,按批阅权限申报有关负责人审阅同意,经办人会告知买卖双方办理立契手续;
4、办理产权搬运过户手续,买卖双方经房地产买卖所办理买卖过户手续后,买方应持房地产买卖所发给的房产买卖契约,到房子所在地房地产产权管理部门办理房子产权和土地使用权搬运挂号,交换新的房产证。
二、纳税申报所需材料如下:
1、财务会计报表及其说明材料;
2、与纳税有关的合同、协议书及凭证;
3、税控装置的电子报税资料;
4、外出经营活动税收管理证明和异地完税凭证;
5、境内或者境外公证机构出具的有关证明文件;
6、税务机关规定应当报送的其他有关证件、资料。
综上所述,纳税需要进行税务登记,然后确定税务相关的人员,根据规定购买、使用发票并建立内部发票管理规定、定时向相关机构纳税并提交相关材料等。
【本文关联的相关法律依据】
《个人所得税法》第二条规定,下列各项个人所得,应当缴纳个人所得税:1、工资、薪金所得;2、劳务报酬所得;3、稿酬所得;4、特许权使用费所得;5、经营所得;6、利息、股息、红利所得; 7、财产租赁所得;8、财产转让所得; 9、偶然所得。 居民个人取得前款第一项至第四项所得(以下称综合所得),按纳税年度合并计算个人所得税;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,按月或者按次分项计算个人所得税。
已赞过