头皮屑多如何去除小妙招

1个回答
摘要 头皮屑属于一种头皮的干性脂溢,治疗首先是从饮食方面,应该少吃油的、甜的、辣的东西,像动物性脂肪,包括这些刺激性的食物。同时注意洗头不要洗得太勤,洗头的时候也不要用碱性强的肥皂或者洗发水,应该建议使用含有酮康唑成分洗剂,比如采乐、康王或者用含有二硫化硒的洗剂、糠馏油洗剂,建议洗头的次数一般是隔日洗一次,不要每天都洗。这种方法可以消除鳞屑,让头皮的头皮屑明显减少。同时也可以口服维生素B2、B6或者复合维生素B,这个方法也可以减少头皮出油,头皮长头屑。另外,如果要是比较严重的情况下,建议可以考虑使用治疗脂溢性皮炎的外用药,比如含有弱效激素的洗剂,同时配合上述这些洗头发的,帮助抑制头皮、皮脂溢出的也有治疗效果。
咨询记录 · 回答于2023-01-07
头皮屑多如何去除小妙招
头皮屑属于一种头皮的干性脂溢,治疗首先是从饮食方面,应该少吃油的、甜的、辣的东西,像动物性脂肪,包括这些刺激性的食物。同时注意洗头不要洗得太勤,洗头的时候也不要用碱性强的肥皂或者洗发水,应该建议使用含有酮康唑成分洗剂,比如采乐、康王或者用含有二硫化硒的洗剂、糠馏油洗剂,建议洗头的次数一般是隔日洗一次,不要每天都洗。这种方法可以消除鳞屑,让头皮的头皮屑明显减少。同时也可以口服维生素B2、B6或者复合维生素B,这个方法也可以减少头皮出油,头皮长头屑。另外,如果要是比较严重的情况下,建议可以考虑使用治疗脂溢性皮炎的外用药,比如含有弱效激素的洗剂,同时配合上述这些洗头发的,帮助抑制头皮、皮脂溢出的也有治疗效果。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
头皮屑去除小妙招1、涂抹芦荟头皮屑多,头皮发痒的时候可以使用芦荟涂抹头皮,也可以用含有芦荟的洗发水洗头,不但可以起到一定的消炎作用,而且还可以平衡头皮油脂的分泌,可以减少头皮屑。另外使用柠檬汁也可以调节头皮的ph值,所以能够有效的去屑。2、温水洗头一定不要用热水洗头,头发上适量的油脂也能避免头发过于干燥,用过热的水洗头会剥离健康油脂,再加上频繁的使用可能含有刺激配方的洗发水,以及干燥的空气,那么头皮会越来越干燥,发痒并滋生头皮屑。另外,在洗头的时候或是平常的时候就不要使劲的抓头皮。3、饮食调理饮食上少吃油炸或辛辣类的食物,少喝酒、咖啡等刺激性的食物,因为吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成。同时少食过甜食品,这是因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡,加速头皮的产生。4、保证睡眠如果睡眠不好,同样也会导致我们生理机能出现问题,导致头皮的代谢得不到很好的缓解与调节。对于本来头皮屑就多的您来说,只会造型更加严重的头皮伤害,使得头皮屑产生得更多,因此保持良好的睡眠是非常有必要的。