羊的声音怎么叫

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,羊的声音怎么叫,平台这边为您查询到的答案:羊的声音叫法是:咩 拼音miē。在汉语词典中,关于“咩”这个字的释义有提到“形容羊叫的声音”,“咩”字是一个会意字,“口”偏旁像张开的嘴,“羊”字代表了羊,某种程度上可以说“咩”字的诞生主要是为了形容羊的叫声。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
羊的声音怎么叫
亲亲您好,很高兴为您解答,羊的声音怎么叫,平台这边为您查询到的答案:羊的声音叫法是:咩 拼音miē。在汉语词典中,关于“咩”这个字的释义有提到“形容羊叫的声音”,“咩”字是一个会意字,“口”偏旁像张开的嘴,“羊”字代表了羊,某种程度上可以说“咩”字的诞生主要是为了形容羊的叫声。
亲亲 您好 羊是咩咩叫的,咩咩是羊在用自己的语言说话来进行交流,只是人类听不懂而已,其实这只是个比较接近羊叫声的一个人类用的拟声词,羊的声音是由其声带等发声器官决定的。羊的群居行为很强,很容易建立起群体结构,主要通过视、听、嗅、触等感官活动,来传递和接受各种信息,以保持和调整群体成员之间的活动,头羊和群体内的优胜序列有助于维系此结构。