做好时间管理是需要

1个回答
摘要 做好时间管理是需要自身自律的,而且要有长期规划。我们做时间管理之前需要先列出未来规划,未来规划可分成以下几个阶段:以年为单位的规划,以天为单位的规划,以及以小时为单位的规划。其实上述说的规划已经是一种时间管理了,因为列好的规划已经把你的时间给限定在了一些具体的事项上面,这样也减少了与自己目标无关事情对自己时间的消耗。以年为单位的规划可以先列出职业/生活目标,评估下自己的强项以及弱项,再列出自己准备要做的一些事项。做好了年度规划,这样才能帮自己来决定什么样的事情值得做,什么样的事情不值得做,这样也会让自己的时间更有目的性。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
做好时间管理是需要
做好时间管理是需要自身自律的,而且要有长期规划。我们做时间管理之前需要先列出未来规划,未来规划可分成以下几个阶段:以年为单位的规划,以天为单位的规划,以及以小时为单位的规划。其实上述说的规划已经是一种时间管理了,因为列好的规划已经把你的时间给限定在了一些具体的事项上面,这样也减少了与自己目标无关事情对自己时间的消耗。以年为单位的规划可以先列出职业/生活目标,评估下自己的强项以及弱项,再列出自己准备要做的一些事项。做好了年度规划,这样才能帮自己来决定什么样的事情值得做,什么样的事情不值得做,这样也会让自己的时间更有目的性。
以天为单位的规划要做好除去睡觉和工作外的8小时自己的主要活动内容,自己要谨慎的对待这8小时,因为用好这8小时才是真正能拉开自己与同事距离。以小时为单位的规划要规划好每天哪个时间段自己做什么最有效率,然后把当时最佳的时间去投入到那项工作或事务上去,这样才能换得每一个时间片里100%的专注。